Арест человека Громова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Большой друг «Наших» и «Местных» — первый заместитель главы администрации Ленинского района Подмосковья Лев Львов попался на взятке в 500 тысяч долларов. РПЦ готовит письмо на имя руководителя Следственного комитета Бастрыкина с просьбой взять Львова и Комарова на поруки

33292-150x112.jpgПо официальной версии, господин Львов якобы потребовал со строительной фирмы ООО «Инвестиционные технологии» (по другим данным, компания «Сити-XXIвек») 500 тыс. долларов за подписание акта о сдаче жилого дома в эксплуатацию в г. Видное (первоначально Львов требовал 1 млн долларов). Кроме этого, Львов настойчиво попросил продать две квартиры со скидкой 75%: одну  своей секретарше Юлии Беляевой, а другую хорошей знакомой, с которой по выходным играл в теннис. Непомерные запросы чиновника возмутили строителей, и они обратились в ГУЭБиПК. Львова задержали в момент, когда его личный помощник  председатель фонда «Содружество» Игорь Комаров передал ему деньги.

Для справки: Лев Сергеевич Львов родился в Москве 24 сентября 1962 года. После окончания РГУ нефти

1324567820 547081 26.jpg

Cтычки охраны с местными жителями

и газа им. Губкина служил на офицерских должностях в Советской армии. Уйдя в отставку, вошел в число учредителей: ЗАО «Лев», ООО «Промстройресурс М», ЗАО «Трансмаркет», ООО «Колизей», ЗАО «ТрансАЗСсервис», ЧОП «Аргус», ООО «Красногорская ИСК» и Общественная организация «Федерация тенниса Красногорского района».

Супруга, Галина Анатольевна (познакомились в университете), является учредителем: ООО «Пейнтленд», ООО «Лендконсалт» и ООО «Новая Рига» (другой соучредительТамара Кошман, мать главы Ленинского района Сергея Кошмана).

Как известно, Львова привел с собой в администрацию Сергей Кошман, победивший в 2010 году на досрочных выборах главы Ленинского района. В свою очередь, Кошман ранее занимал пост заместителя председателя правительства Московской области и входит в ближайший круг друзей и сослуживцев губернатора Бориса Громова.

1324567971 650562 57.jpg

Арестованный Лев Львов

В администрации Львов курировал строительство, архитектуру, газопроводы, промышленность, науку, распределение жилья, развитие сети пассажирского и грузового автотранспорта, муниципальный заказ и рекламу.

В 2010 году ООО «Инвестиционные технологии» в центре г. Видное начали строительство многоэтажного дома. Местные жители неоднократно устраивали пикеты против строительства, и нередко дело доходило до драк с охранниками. За некоторыми акциями протеста стояла администрация города и некая антикоррупционная общественная приемная «Единой России», хотя на словах чиновники полностью поддерживали строительную фирму. По словам нашего источника, строителей кошмарили, чтобы увеличить размер взятки.

На момент ареста господин Львов возглавлял попечительский совет женского баскетбольного клуба «Спарта и К» (основатель и владелец клуба Шабтай Калманович был убит в Москве в 2009 году). А до 2010года являлся исполнительным директором Благотворительного фонда по восстановлению Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря. За заслуги перед РПЦ архиепископ Можайский Григорий подарил Львову икону великомученика Георгия Победоносца. Сейчас фонд возглавляет супруга заместителя правительства МО Виктора Егерева  Тамара Егерева (недавно заявила, что собрано 18 млн рублей).

Помимо госслужбы, игры в теннис и сбора средств на восстановление храмов чиновник принимал активное участие в воспитании молодежи. В августе нынешнего года вместе с Путиным и Чуровым он посетил «Селигер-2011», где выступил перед движением «Местные» (раньше организация называлась «Наши», с 2005 года финансируется правительством Московской области). Цитирую: «…мы доверяем «Местным», т.к. они нам очень помогли в предыдущих кампаниях, всегда добросовестно выполняют свою работу и верны своему делу. Некоторые общественные объединения допускают со своей стороны грязные приемы, не останавливаясь ни перед чем и не заботясь в вопросах этики. Наша цель не опуститься до их уровня и нейтрализовать подобные проявления. Я считаю необходимым поддерживать молодежные инициативы и помогать в развитии проектов».

1324568083 331901 60.jpg

Сергей Кошман - шеф Львова

Второй арестованный  помощник Львова Игорь Комаров, родился в 1970 году в Красногорске. Вместе со своим шефом учредил в Подольском районе ДСК «Дачник», а в 2010 году создал фонд «Содружество» и собирал с предпринимателей многомиллионные пожертвования. Следователи не исключают, что «нити от этого фонда могут пойти далеко наверх, и если Львов и Комаров заговорят, то полетят большие головы в областной администрации».

Как стало известно, сейчас в недрах РПЦ готовится письмо на имя руководителя Следственного комитета Бастрыкина, с просьбой взять Львова и Комарова на поруки.

В свою очередь, эксперты не исключили, что арест Львова произошел в рамках подковерной борьбы между питерским кланом и губернатором Громовым.

Оригинал материала: "Новая газета"