Арифметика неудачников по Жизни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.10.2004

Арифметика неудачников по Жизни

Светлана Молчанова

Согласно данным Центральной избирательной комиссии РФ на 22 октября 2003 года избирательная кампания блока Партия возрождения России - Российская партия жизни фактически закончена. Федеральный список блока, насчитывающий 183 фамилии, по данным 99% социологических опросов (еще два раза по 0,5 % опросов являются "утками" предводителей блока Геннадия Селезнева и Сергея Миронова) не набирает и 1%, что укладывается в рамки статистической погрешности. Погрешность - это когда за блок не будет голосовать НИКТО в Российской Федерации, быть может, кроме самих кандидатов от ПВР-РПЖ. Их в стране, слава Богу, не много - всего 294 штуки.

Хотя может быть все-таки многовато - 1 на 500 000 жителей нашей страны. Правда половозрелых выхухолей - меньше. Зато так любимых представителями блока явных, латентных и незаконно избранных гомосексуалистов - больше.

Таким образом, если бы у лиц альтернативной сексуальной ориентации была своя партия, она набрала бы на выборах в Госдуму больше голосов, чем все поклонники детища Селезнева и Миронова, а Николай Басков наверняка вышел бы из блока вместе со своими коллегами по несчастному федеральному списку: Рустамом Исхаковым, Димой Коробковым, Игорем Провкиным, Олегом Сотниковым, Валерой Тихомировым, Толей Усовым и другими нетрадиционно ориентированными кандидатами в депутаты. Любопытно, что большинство представителей сексуальных меньшинств проскочили в федеральный список из аппарата Совета Федерации или Государственной думы, где их готовность стать кандидатами в тиши кабинетов без труда могли проверить Геннадий Селезнев и Сергей Миронов. Очередь - за избирателями Российской Федерации.

По официальным данным ЦИК, в одномандатных округах в ходе сбора подписей для подачи документов на регистрацию блоком РПЖ-ПВР были собраны подписи 35 122 россиян. По неофициальной информации, каждая подпись стоила от 50 рублей. По данным ТИКов, еще 4 865 - не смогли сами расписаться за кандидатов от блока Селезнева и Миронова (за них, вернее за 50 лишних рублей это сделали сборщики подписей, они же - бомжи и пьяницы). Наконец целых 1 209 "подписантов" скончались задолго до сдачи их автографов в избирательные комиссии.

Из 111 кандидатов от блока в одномандатных округах на 22 октября 2003 года были зарегистрированы только 6 человек. У двух из них хватило совести не покупать людей - живых или мертвых - и сразу внести залог.

Еще у одного кандидата хватило совести открыто выразить свое отношение к Геннадию Селезневу и Сергею Миронову - сотрудник "Сбербанка России" Алексей Андреев из Москвы публично и официально отказался участвовать в афере двух спикеров и представлять их блок в Краснодарском крае.

Совершенно очевидно, что из оставшихся 104 кандидатов лишь единицы не последуют примеру честного человека. Единицами этими станут сам Селезнев, который баллотируется в Санкт-Петербурге по одномандатному округу (уж ему ли не знать, что блок липовый и в Госдуму не пройдет даже с черного хода) и еще 3-4 человека из его свиты.

Другая арифметика, не имеющая отношения к явному подкупу избирателей, гробокопанию и перверзиям, касается послужного списка кандидатов от ПВР-РПЖ. По данным правоохранительных органов, 208 кандидатов из 294 хотя бы раз в жизни проходили в качестве свидетелей по уголовным и гражданским делам.

На общак блока бабки его кандидаты явно пожалели. По данным ЦИК РПЖ получила жалкие 650 000 рублей на свой счет, а ПВР - 24 000 (то есть 700 баксов "с копейками"). Совершенно очевидно, что блок имеет жирную "черную кассу", из которой покупаются бедные люди, чиновники и женщины нестрогого поведения. Хотя основная доля - катит в карман спикеров, которым срочно необходимо делать взносы в Пенсионный фонд, поскольку своих мест в парламенте после выборов 7 декабря они смогут увидеть как собственные пенисы - только в зеркало.

Самым жирным котом, заплатившим Миронову с Селезневым за место в непроходном федеральном списке стал Дима Коробков, упомянутый ранее в качестве латентного. И хотя в справке о его якобы трудовых доходах значится аж 4 фирмы, вряд ли он рвал задницу исполнением в них хоть каких-то служебных обязанностей. Тем более, что ее возят попеременно "БМВ" 7-й серии, "Порше 911" и катер "Ангел" (все вместе стоит свыше 650 000 долларов США), а расслабляется она на 6 поместьях в ближайшем Подмосковье по 1,5 гектара каждое (минимальная стоимость 9 000 000 долларов США). Ну и кто же из избирателей поверит, что честным трудом можно заработать за год 6 345 427 рублей (212 тысяч долларов), то есть получать в месяц 5-го и 20-го вместе со всеми не по 3500 деревянными минус налоги, а по 17 700 баксов.

Впрочем Дима Коробков - это еще не рекорд по сумме награбленного и ширине распальцовки. Здесь рекордсмен - Саша Романович, отхвативший за прошлый год 7 987 740 рублей (266 000 долларов США), рассекающий хоть и не на "Порше", но на мотоцикле "Харлей Дэвидсон" и еще паре "тачек" попроще. Хранит себя и свое добро тоже на Подмосковных участках общей площадь 60 гектаров.

Но рекордсменом по наглости стал сам Геннадий Николаевич Селезнев, первый российский спикер, ставший на одну зарплату миллионером. Еще недавно он обращался как брат к рабочим и крестьянам исстрадавшейся России, которая должна была по его разумению вновь стать советской, а уже в 2002 году взял и показал налоговой полиции доход в 3 миллиона 673 тысячи 250 рублей! Это он показал, а не у него поискали и нашли. А это как известно две большие разницы.

Помнится в середине 90-х журналисты любили разоблачать бандитов, рвавшихся к кормушкам законодательной власти. Сегодня бандиты до нее дорвались и выборы используют не для того, чтоб победить, а для того, чтоб отмыть свои грязные деньги. Если же для вас это вопрос не  принципиальный, то приходите 7 декабря голосовать за блок ПВР-РПЖ и не бойтесь, ставя галочку в бюллетене. Только вряд ли вы найдете, куда ставить галочку - двойной конфигурации из трех букв там наверняка не будет. Баппки к 7 декабря Миронов, Селезнев и их товарищи отмыть успеют и все эти ваши голоса, идеалы, проценты и выборы им будут до балды. Хавай, избиратель, предвыборную баланду, спикеры угощают - общак не нищает.