Артамонов ошибся жуликом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Артамонов ошибся жуликом Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 25.12.2013, Фото: "Коммерсант" Калужского губернатора обязали заплатить Дерипаске компенсацию в 1 рубль
03d761d31b1b8f61a3d3f21015ec0600d1247a74.jpg
Анатолий Артамонов
Арбитражный суд Красноярского края [[файл:|thumb]] бизнесмена Олега Дерипаски (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и обязал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова выплатить бизнесмену 1 рубль в качестве компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих деловую репутацию. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд постановил признать несоответствующими действительности и порочащими репутацию бизнесмена сведения, озвученные губернатором 21 августа на пресс-конференции и опубликованные на сайте www.kp40.ru в статье «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Артамонова обязали выплатить Дерипаске компенсацию морального вреда в соответствие с исковыми требованиями в полном объеме — это 1 рубль, а также возместить основному владельцу «Русала» расходы на уплату государственной пошлины в размере 4000 рублей.

ООО «Агентство «Комсомольская правда-Калуга» обязано удалить статью и в течение месяца с даты вступления судебного решения в силу опубликовать опровержение. Суд также постановил взыскать с газеты в пользу Дерипаски 2000 рублей расходов на уплату государственной пошлины.

В опубликованном «Комсомольской правдой» материале речь идет о встрече губернатора Калужской области с журналистами 21 августа, где, в том числе, обсуждались проблемы Кондровского бумажного комбината. Как говорится в статье, Артаманов заявил, что разговаривал по телефону с владельцем предприятия Дерипаской и якобы обвинил его в разграблении комбината. «Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить!», — приводит газета слова главы региона.

Ранее Артамонов сообщил о готовности публично извиниться перед бизнесменом за сказанное. По словам губернатора, в своем высказывании он имел в виду управленцев бумажного комбината, а не лично Дерипаску.