Артем Чайка один из самых крупных девелоперов столицы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Артем Чайка

Сын генпрокурора Юрия Чайки охотно инвестирует в строительство жилых комплексов, люксовых апартаментов и коммерческой недвижимости в Московском регионе


Как сообщили многие СМИ, оказывается Артем Чайка является соучредителем компании 3S Property Development, занимающейся созданием различных инфраструктурных объектов в Москве и Подмосковье.

Помимо сына генпрокурора другими соучредителями этой девелоперской компании в выписках из ЕГРЮЛ фигурирует депутат Ульяновской Городской думы Руслан Сеюков, управляющий партнерской консалтинговой компанией S.A. Ricc Алексей Богданов и Павел Яншевский. Организация создана совсем недавно.

09a889079b5d.png

Все трое когда-то учились в бизнес-школе «Сколково» и там же решили учредить девелоперскую фирму. Среди объектов, которые они сейчас возводят значится торгового-развлекательный центр площадью 154 600 кв. м., расположенный в Мытищах и офисный комплекс площадью 4500 кв. м., строящийся в Москве на улице Машкова. Но основными целями 3S Property Development, согласно данным их сайта, является создание жилых комплексов и люксовых апартаментов, именно поэтому сейчас фирма ведет переговоры о покупке различных участков земли в столице и ее окрестностях, а также о соучастии в некоторых инвестиционных проектах.

09a889079b6d.png

Следует отметить, что Артем Чайка уже весьма опытный девелопер и строитель.

Еще в прошлом году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что сын генпрокурора и бывшая жена прокурора Геннадия Лопатина вложили более 20 млн. долларов в развитие греческой гостиницы Pomegranate Wellness Spa, которой они владеют. Также Артем Чайка занимается возведением просторной виллы на греческом полуострове Халкидики, и приобрел некоторую недвижимость в Швейцарии.

Но происхождение средств, направляемых этим удачливым бизнесменом на весьма выгодные проекты, остается загадкой и не интересует ни правоохранительные органы России, ни прокуратуру Швейцарии.

Ссылки

публикации