Архангельский, Виталий Дмитриевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский экономист, промышленник, предприниматель

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Архангельский, Виталий Дмитриевич


Биография

Родился в 1975 году в Алма-Ате.

Образование

Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

Проходил стажировку в Европейском Университете Виадрин (Германия), бизнес-школе Тронхейм (Норвегия).

Также прошел обучение в Международном Лимбургском университете (Маастрихт, Нидерланды), университете Осло (Норвегия), университете Франкфурта (Германия) и Техническом университете Ильменау (Германия).

Карьера

С мая 1995 по июль 1996 года - и.о. начальника развития АСО «Гарантия».

С сентября 1996 по декабрь 1996 года - специалист по внешнеэкономическим связям в отделе страхования юридических лиц Дирекции имущественного страхования Департамента продаж страховых полисов урегулирования убытков в компании «Росгосстрах-Санкт-Петербург».

С 1997 по 2000 года- начальник отдела перестрахования и межрегиональных рисков, заместитель генерального директора ООО «Наста-Национальный страховой альянс».

С января 2001 по сентябрь 2001 года - вице-президент ООО «Наста-Центр».

В 1999 году основал Группу ОMG (ранее - Группа Осло Марин).

С марта 2001 года - генеральный директор ООО «СканМаринКонсалтинг»,

С мая 2006 года - президент OMG.

Член Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Союза российских судовладельцев (СОРОСС), Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Морского совета при Правительстве Ленинградской области,

Входит в Рабочую группу промышленников России - ЕС по вопросам мультимодальности и контейнеризации, а также в совет директоров Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП).

Компромат

Главное следственное управления ГУВД Петербурга возбудило еще одно уголовное дело в отношении генерального директора группы OMG (ранее называлась «Осло Марин») Виталия Архангельского. Предпринимателю, помимо инкриминированного ранее мошенничества при получении кредита, теперь вменяется легализация денежных средств, полученных преступным путем. Речь идет о сумме в 56,5 миллионов рублей. Решается вопрос об экстрадиции Архангельского из-за рубежа, где он скрывается уже год.

о версии следствия, в марте 2009 года (когда у «Осло Марин» начались серьезные финансовые трудности) Архангельский совместно с некими пока неустановленными людьми, изготовил «Решение №12» от имени ООО «Западный Терминал» (фирма входит в группу) для получения кредита в петербургском филиале ОАО «Морской акционерный банк». Как полагают в ГУВД, появление уже самого решения является нарушением закона, так как официально Архангельский не является единоличным руководителем «Западного терминала», соответственно, он не мог самолично принимать решения о заключении фирмой крупных сделок, в том числе связанных с получением кредита. Как бы то ни было, документ был представлен в банк, который в свою очередь принял положительное решение и перечислил на счета «Западного терминала» 56,5 миллионов рублей. Проведение в жизнь данной схемы стало основанием для возбуждения ГСУ ГУВД уголовного дела по статье 159,4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Предприниматель на момент возбуждения дела находился на отдыхе за границей, и оттуда писал гневные письма на имя президента Медведева, требуя остановить милицейский произвол и травлю его бизнеса. Из отпуска глава OMG так и не вернулся, что стало основанием для правоохранителей объявить его в международный розыск в рамках уголовного дела, установить место пребывания и начать собираться документы для экстрадиции.

Ссылки