Архангельский губернато ищет "отмазку"?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Гудовичев: «Киселев разыскивает меня… хочет, чтобы я сказал, что дал ему денег в долг»

1184242349-0.jpg В распоряжении сайта «Скандалы.Ру» оказалась кассета с записью откровений бывшего гендиректора ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева, одного из фигурантов скандальной видеозаписи, размещенной накануне на официальном сайте мэрии Архангельска. Неизвестные «доброжелатели» запечатлели, как человек, похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева, получает от человека, похожего на бывшего гендиректора ОАО «Севергаз», нечто очень похожее на взятку.

Предлагаем вашему вниманию расшифровку «показаний» Гудовичева.

Владимир Гудовичев (прямая речь): Киселёв назначил замом по финансам человека, у которого была не погашена статья за хищение в особо крупных размерах. Это говорит о том, что Киселёв изначально был нацелен на хищение бюджетных средств? Я могу даже показать. Меня убрали в связи с тем, чтобы я не мешал расхищать деньги, которые придут от «Газпрома». Схем много. Например, «Севергаз» должен области 350 миллионов рублей. Не погасят долги, вот и все. Область давала гарантии «Севергазу». «Севергаз» под эти гарантии покупал оборудование, строил газопровод. Сейчас построенное «Севергазом» выкупает «Газпром». Схема такая: деньги поступают «Севергазу», и через один из дружественных Шевелеву банков переводятся, вот и все.

Я работал гендиректором «Севергаза» по 1 декабря 2004 года. Меня убрали – безо всяких объяснений – потому, что я мешал воровать. Следующий руководитель – Королева, которую сделали марионеткой. Она подписывала все, что ей давали. Разговор с ней был таким: «Не переведешь – посадим». Действовала связка Киселев – Шевелев. По моей информации, у Киселева есть только один покровитель – Клебанов. Местные же правоохранительные структуры относятся к Киселеву достаточно лояльно – как и к любому губернатору… Никто не задает вопросов по назначению Шевелева, хотя известно – он сел на распил трех миллиардов рублей.

До этого в Газпроме область совершенно не знали, в Минфине – плохо знали, в Минэконимики – не знали … А я опытный лоббист, я дополнительно 900 млн. рублей выбил для областного бюджета. Дополнительно! Инвестиционные программы. Я добился, чтобы газопровод довели до космодрома, а в 2008 году – до Архангельска.

Знаете, как Киселев, который двух слов связать не может, выбивает деньги: «Ой, Христа ради, подайте бедным-несчастным!» Так деньги не выбьешь – он двух слов связать нормально не может нигде.

То, что с помощью Шевелева Киселев собрал денег и заплатил Клебанову за утверждение, говорить рискованно, но … он не заплатил Клебанову, он пытался. Шевелев помог собрать деньги Киселеву.

Когда Клебанов прибыл в Архангельск он как-то это все быстро перед депутатами представил кандидатуру Киселева, сказав, что это единственный кандидат, он его поддерживает, и у них все вопросы на тот момент, конечно же, отпали. А сейчас Клебанов проклинает на чем свет стоит этого Киселева. Он же его подставил 30 раз. Партия во главе которой стоит Киселев, обречена на провал.

Киселев разыскивает меня по всей Москве, нашел каким-то образом телефон моего водителя, два раза сам лично звонил ему, и обещал моему водителю премию за то, что тот меня разыщет. Это не олимпийское спокойствие.

Киселёв меня разыскивает по всей Москве, 15 раз мне звонил на телефон. Дошёл до того, что нашёл каким-то способом нашёл моего водителя, два раза звонил моему водителю и обещал ему премию, за то, что он меня разыщет.

Киселёв обещал ему премию за то, что он меня разыщет. Это как называется?

В администрации области единственный нормальный парень это Виктор Николаевич Мошарев, он прямой человек…

Киселёв блефует в своих интересах, потому что ему Клебанов задачу такую поставил.

Киселёв хочет, чтобы я сказал ,что дал ему денег в долг.