Архангельский чиновник решил разбогатеть на 17 млн. рублей за счет ликвидированного аэродрома

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

00003557.jpg

В Архангельской области задержан глава муниципального образования "Катунинское"

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Катунинское» (Приморский район) Сергея Пилипчука. В его действиях усматриваются получение взятки в особо крупном размере. Также «под статью» попали знакомый чиновника, выступивший посредником в передаче подношения, и непосредственно взяткодатель – представитель общества с ограниченной ответственностью.

Нельзя исключать, что задержание главы МО "Катунинское" может быть связано с недавним громким скандалом - демонтажом плит на аэродроме Лахта.

Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что в Приморском районе Архангельской области неизвестные разбирают взлетно-посадочную полосу аэропорта Лахта.

Примечательно, что до весны 2015 года аэродром находился на консервации и охранялся. Сейчас охраны нет: шлагбаум открыт - охрану сняли, ориентировочно, в конце мая 2015 года. Подробнее об этом читайте здесь.

Также стало известно предполагаемое место нахождения плит, демонтированных с взлетной полосы аэродрома Лахта - они могут находиться на Левом берегу, в районе склада с табличкой "Лесозавод № 25".

Примечательно, что жители поселка Катунино не могут дозвониться в администрацию уже второй день подряд. Там либо срабатывает автоответчик, либо никто не подходит к телефонам.

Редакция "Эха СЕВЕРА" следит за развитием событий.

По версии следствия, Пилипчук решил поправить свое материальное положение при помощи плит ликвидированного аэродрома Лахта. Зная о том, что на территории бывшей взлетной полосы общество с ограниченной ответственностью демонтирует и вывозит железобетонные плиты, он потребовал от представителя фирмы передать ему взятку в размере семи тысяч рублей за каждую из вывезенных плит. В итоге общая сумма за все плиты вместе взятые достигла 17 с половиной миллионов рублей. Взамен чиновник обещал обеспечить беспрепятственный вывоз указанного аэродромного добра.

При получении очередной части взятки в размере 700 тысяч рублей посредник во взяточничестве был взят с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Сам Сергей Пилипчук в настоящее время также задержан.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ России и ОМВД России «Приморский».

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступлени, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Кроме того, как уточнили агентству в пресс-службе регионального управления СК РФ, уголовное дело также возбуждено против его знакомого, выступившего посредником, и главы компании-взяткодателя.

Дело принято к производству. Ведется следствие.

Ссылки

Источник публикации