Аскеза Патриарха Кирилла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аскеза Патриарха Кирилла. Он носит часы за €30 тыс. Фото.

Оригинал этого материала
© "Главред", origindate::28.07.2009, Часы Патриарха Кирилла стоят около 30 тыс. евро

Ремешок часов сделан из кожи крокодила

Владислав Мусиенко

Compromat.Ru

Патриарх Кирилл

["День", Киев, origindate::01.08.2009, Аскеза стоимостью в 30 тысяч евро: Такая деталь заставляет совсем иначе воспринимать слова Кирилла о необходимости ограничивать потребности своей плоти и помнить об аскезе, которые он произнес в эфире телеканала «Интер». Напомним их: «Очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза — это же не жизнь в пещере. Аскеза — это не постоянный пост. Аскеза — это способность регулировать свое потребление, в том числе и идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные. Вот ответ церкви. Мы должны научиться управлять своими инстинктами, мы должны научиться управлять своими страстями. И тогда цивилизация, которую мы построим, не будет цивилизацией потребления». - врезка К.Ру]

VIP.glavred не устает следить за внешним видом тех, кто на виду у всех. И даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив нашего фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet.

Compromat.Ru

По многочисленным просьбам читателей VIP.glavred'а предоставляем фото как доказательство того, что часы Breguet, о которых идет речь действительно пренадлежат Патриарху Кириллу. Кадры были сделаны в тот момент, когда Святейший наклонился к иконе.

В свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль.

В Украине среди наших с вами современников часами Breguet красуются бютовка Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, зам Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.

Compromat.Ru

Часы Breguet

Конечно, модели часов Breguet у них разные и цена соответственно тоже. Например, Breguet госпожи Кильчицкой стоят около 40 тысяч евро, а госпожи Королевской – чуть больше 80 тысяч евро. У Патриарха Кирилла же классическая модель: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

«Носить часы Breguet - значит ощущать мозг гения у себя в кармане», - сказал Сэр Давид Саломонс (David L. Salomons) в 1921 году.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
 Compromat.Ru