Ассоциация Рейдеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олевинский будет бороться с Еленой Батуриной за "настоящий рынок"

1126793872-0.gif Крупный московский рейдер Эдуард Олевинский зарегистрировал сразу 6 персональных сайтов, причем с различным наполнением из расчета на разную аудиторию, и сделал ряд громких политических заявлений. Объектами его критики стали: Юрий Лужков, глава ФСФМ Виктор Зубков, глава «Интеко» Елена Батурина.

На своем сайте Эдуард Олевинский опубликовал Декларацию для рынка M&A, бросив по сути вызов мэру Лужкову, предложив коллегам создать единый корпоративный орган по захватам и поглощениям. По мнению Олевинского, рейдеры же борются за настоящий рынок, отбирая собственность у неэффективных хозяев и передавая ее эффективным.

В тексте Декларации говорится буквально следующее:

«Московские власти не могут, не умеют и не хотят работать в условиях рынка, в условиях правового государства.

Они все еще живут в брежневском застое, когда все решал звонок из райкома партии. Разница лишь в том, что всех секретарей райкомов нынче заменяет хрипловатый голосок г-жи Батуриной, который и определяет, кому достанется любой бизнес в Москве. Роль и место г-жи Батуриной в московском бизнесе ни для кого не секрет… Никто в г. Москве не в состоянии противостоять коррумпированными московским властям. Никто, кроме нас! Мы работаем с теми, у кого нет властного ресурса… За годы правления Лужкова в Москве не создано ни одно современное производство… В Москву завозятся даже саморезы и зубочистки…

По большому счету, в Москве мы берем в свои руки не бизнес и науку, а площади и квадратные метры. И отбираем их у людей, которые недостойны ими владеть…

В этой связи я призываю всех участников рынка M&A — юристов, адвокатов, экономистов, силовиков — объединится в единую коалицию с тем, чтобы лоббировать наши общеотраслевые интересы… Предлагаю создать Единую рейдерскую Ассоциацию (ЕРА, название рабочее). Общественное объединение позволит нам решить наши актуальные проблемы и приумножить свой бизнес. Вместе мы можем многое, даже сменить московскую власть, ставшую тормозом на пути развития подлинно рыночных отношений».

Как следует из этого текста, первая регистрационная коллегия ЕРА состоится в рамках Международной конференции » Стратегии M&A в России» 22 сентября 2005 г. в гостинице Марриотт Гранд Отель.

Скандалы.ру