Ассоциация Электронной Торговли (НАУЭТ)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Национальная ассоциация участников электронной торговли» (НАУЭТ)

является некоммерческой негосударственной организацией.

Национальная ассоциация участников электронной торговли» (НАУЭТ)

Ассоциация была основана 18 сентября 2003г. и, судя по сообщениям прессы, функционировала как минимум до 2012 года. Однако, по данным из архива Интернет, сайт ассоциации перестал отзываться в приблизительно в июне-июле 2011 года.

По данным с сайта ассоциации, инициаторами создания НАУЭТ выступили Институт системного анализа РАН, а также организации — операторы электронных торговых систем, представляющие более 20 регионов РФ. НАУЭТ так же утверждала об имеющейся поддержке её деятельности со стороны ТПП РФ, на сайте организации ТПП РФ, наряду с Российской Академией Наук, ИСИ РАН и МИРБИС обозначена как организация-партнёр НАУЭТ.

НАУЭТ являлась некоммерческой негосударственной организацией, объединяющей в своих рядах организации различных форм собственности, объединённые общей сферой деятельности, связанной с использованием современных инфокоммуникационных технологий и глобальной сети Интернет в предпринимательской деятельности.

Данная сфера деятельности, получившая название электронная коммерция, подразумевает использование электронных торговых площадок при осуществлении торгово-закупочной деятельности, розничной online торговле, электронных государственных закупках, использовании Интернет в качестве канала продаж при предоставлении платных услуг в различных сферах деятельности.

Ссылки