Ассоциация строителей России и "Мы лежим на лопатках"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ассоциация строителей России и "гламурный миллиардер" Полонский (Mirax Group): "Мы лежим на лопатках"

Долгая дорога в жопу: любители жесткой социальной сегрегации "очень низко нагнулись за потерянным миллиардом"

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::08.10.2008, "Гламурный миллиардер" Полонский молит о пощаде. Олег Тиньков: "да пошел он в жопу!" "Человек, который стал миллиардером за два года, он так же за два года и банкротом станет"

Converted 27641.jpg
Sostav.ru: 90-е возвращаются. Председатель совета директоров MIRAX Group Сергей Полонский ответит по понятиям. Mirax Group запустила новую провокационную имиджевую кампанию, лицами которой стали члены Совета директоров. Глава корпорации Сергей Полонский дразнит клиентов, предлагая в случае неудачных проектов мстить ему лично.
Сергей Полонский напросился.

Вал статей под громкими заголовками, обещающих скорый обвал на перегретом рынке российской недвижимости из-за мирового финансового кризиса, похоже достиг своей первой цели. Цель эта оказалась на удивление широколицей и розовощёкой.

Ещё несколько месяцев назад "гламурный миллиардер" Сергей Полонский украшал Москву своими портретами, раздавал самоуверенные интервью о том, что Москва - это город только для богатых и успешных, и посылал "в жопу" всех, у кого нет хотя бы миллиарда. ["Ведомости", origindate::19.03.2008: Как вырос русский девелопмент. ... Лучше всего, конечно, этот масштаб был виден на вечеринках, которые проводились с поистине русским купеческим размахом, — вино и шампанское стоимостью от 600 евро за бутылку лилось рекой у компании Penny Lane Realty. «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский. - врезка К.Ру]

А в марте текущего года Полонский писал в своём дневнике: "Мы понимаем, как работать в кризисе, нам это очень нравится, и нам вообще не нравится работать на стабильном рынке". Всё это на поверку оказалось пшиком.

Реклама Mirax Group:

Не далее, как вчера, Ассоциация строителей России [президент - Николай Кошман] и компания MIRAX обратилась с открытым письмом ко всем российским СМИ.

«Будущее и успехи строителей зависят от вас, господа журналисты! Мы уже лежим на лопатках, но у нас ещё есть немного сил, чтобы подняться»... Гламурный девелопер Полонский от имени всех строителей России просит у «четвёртой власти» пощады.

Но эта "Мольба о пощаде" не вызвала сочувствия ни у рядовых россиян, ни у журналистов, ни у коллег-бизнесменов.

Олег Тиньков, известный российский бизнесмен, пожалуй, наиболее полно выразил отношение к российским девелоперам вообще и к г-ну Полонскому в частности: "Да пусть он сам идет в жопу!".

По сути глава, компании MIRAX от имени всех российских девелоперов (!) просит журналистов совершать должностное преступление, проще говоря - врать людям. Но ради чего? Ради благополучия господина Полонского, не построившего вообще ни одного жилого дома для "простых людей", и более того - сторонника жесткой социальной сегрегации?

Большинство населения России с нетерпением ждет банкротств российских строителей, потерявших всякую связь с реальностью и больше думающих о сексе с Наоми Кэмпбел, а не о реализации нацпроекта "Доступное и комфортном жилье гражданам России".

Converted 27642.jpg
Converted 27643.jpg

P.S. Для тех, кому текст исходного письма г-на Полонского остался не совсем понятен, редакция "Вокруг Новостей" публикует его "адекватный перевод" авторства неизвестного сетевого таланта:

Converted 27644.jpg

Для справки: вот как начинал свой бизнес господин Полонский. Как он его закончит - посмотрим.

***
Реклама Mirax Group:
***

Оригинал этого материала
© "Новые хроники", origindate::09.10.2008

Долгая дорога в ж...

Роман Носиков

[...] Сергей Юрьевич уже давно снискал себе народную любовь фразой «А у кого нет миллиарда, тот пусть идет в жопу!», намереньем подарить 10 миллионов долларов (нет не больнице, не школе и не детскому саду) другому миллионеру – Прохорову Крушевельскому, и другими чудесными жестами.

Хотелось бы отметить, что Леонид Казинец – вице-президент Ассоциации Строителей России и, по совместительству, - президент строительной корпорации «Баркли» так же, в свое время сильно поспособствовал расширению нашего кругозора произнеся речь следующего содержания:

«— Москва — это возможности и контакты. Это правильная тусовка. Это как Нью-Йорк. Там жить тоже ужасно. Но все, кто хотят подняться, едут туда. Это один из центров притяжения мира. И кто сказал, что центр притяжения мира должен быть зеленый и тихий?
Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность. Сделайте сегодня в Москве платный въезд в город несколько сотен долларов в месяц, въезд в центр еще дороже. И пробок не будет, как их сейчас нет в центре Лондона. Мы плодим паразитов. У нас и так было общество людей, которые были инфантильны и считали, что государство должно им все дать. И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе. Не хотите напрягаться — езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешевое жилье и сирень под окнами. Вы же сидите в центре цивилизации, хотите ездить на дорогой машине, есть в дорогом ресторане, жить в дорогой квартире. А что вы для этого сделали?
Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Надо признать — жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать — зарабатывайте. Нет — переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву — 3 часа на электричке, ничего страшного. Вы по Москве и так по два часа в пробках в одну поездку мучаетесь».

В письме Сергея Юрьевича есть фраза «Мы уже лежим на лопатках, но у нас есть еще немного сил, чтобы подняться».

Мне, как москвичу, семейному, женатому мужчине очень хочется сказать, вам дорогие мои: Леонид, и Сергей! Вы ошиблись. Вы не на лопатках. Это мы на лопатках, но все еще боремся. А у вас – другая поза. Может у меня какой-то обман зрения приключился, но по-моему, Вы очень низко нагнулись за потерянным миллиардом?