Ассоциация торговцев совестью обслуживает Газпром, Сколково и Минздрав

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ассоциация торговцев совестью обслуживает Газпром, Сколково и Минздрав

7a3b3a82b6d315dddd37f551299f049f.jpeg
Компромат.ру ик> Андрей Баранников, глава SPN. Фото akospr.ru

Агентство SPN Андрея Баранникова предложило 350 тыс. взятки без стеснения перед камерами

Один из последних выпусков популярной аналитической программы Дмитрия Киселева "Вести недели" помимо традиционной внешнеполитической риторики ознаменовался и заботой о продовольственной безопасности страны. Нет, в этот раз Запад не ругали. В этот раз досталось торговым сетям, которые, по мнению журналиста программы, взвинчивают цены на продукты совершенно необоснованно.

Однако, все это лирика. Интересно в этом сюжете было другое. В момент, когда журналист программы Борис Соболев снимал помещение супермаркета, ценники и продукты, скрупулезно высчитывая, каков процент переплаты в цене товара, на "сцене" появились представители пиар-агентства SPN, которые обслуживают Ассоциацию компаний розничной торговли (в ассоциацию входят "Дикси", "Ашан", "Виктория", "Перекресток", "Карусель"). Сначала они просто наблюдают — видимо, подсказывают журналисту формулу, по которой торговые сети видимо формируют свою цену, но вскоре решаются на то, чтобы пригласить журналиста пообщаться тет-а-тет на улицу.

Содержание беседы не повергло в шок журналиста. Будем объективны. Более того, совершенно очевидно, что он достаточно хорошо подготовился к этому разговору, судя по разным ракурсам съемки. А беседа вышла не про стоимость огурцов. Представитель крупной пиар-компании, глава которой Андрей Баранников , который возглавляет Ассоциацию компаний — консультантов в области связей с общественностью, вдруг предложили корреспонденту... нет, не комментарий, а деньги! 350 тысяч рублей. За молчание. Или за корректность формулы по подсчету переплаты за продукты питания.

Однако, что называется, не на того напали. Журналист Соболев на сделку не пошел. И вдоволь поиздевавшись над предложением, оставил пиарщицу SPN в шоковом состоянии. А впоследствии прославил на всю страну в одной из самых рейтинговых телепередач.

Однако вернемся к методам работы SPN. Очень любопытно, насколько часто сотрудники агентства прибегают к такого рода инструментам. Ведь это явно был не первый такой опыт. И надо понимать, что в других случаях и в интересах других клиентов этого Агентства, подобные пиар-ходы всегда приводили к успеху. Клиентов, надо сказать, у SPN достаточно много. Тут тебе и Сколково и Российская венчурная компания (РВК) и Минздрав, Мегафон, Билайн, МТС, Газпром . Кого там только нет. Неужели все не брезговали "борзых щенков" представителям древнейшей профессии подсовывать?

Петр Иванкин

Ссылки

Источник публикации