Атака на Омское ПО "Радиозавод имени А.С. Попова"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Атака на Омское ПО "Радиозавод имени А.С. Попова"

Оригинал этого материала
© "Век.Ру" , origindate::07.09.2009, Фото: "Коммерсант"

Министерство Финансов намеренно вводит в заблуждение Премьера

Дмитрий Носов

Compromat.Ru

Первый замминистра финансов России Сергей Шаталов

Как стало известно нашему изданию, Министерство финансов Российской Федерации, в лице заместителя министра Сергея Шаталова, намерено продезинформировать Премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина.

Отсутствие должного контроля за документооборотом, несвоевременное внесение платежей в реестры, нескординированность действий  Федеральной налоговой службы и головного ведомства – Министерства финансов могут поставить премьер-министра «в неловкое положение».

По представлению Стас-секретаря заместителя министра финансов Сергея Шаталова готовится постановление о прекращении реструктуризации задолженности крупнейшего российского производителя специальных средств связи Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова».

В налоговой службе Омской области нас заверили, что ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» «является крупнейшим налогоплательщиком в области, своевременно выплачивает текущие налоговые платежи и никогда не нарушало согласованных условий реструктуризации задолженности и во время производило все платежи». Однако, в проекте постановления Правительства РФ, которое попало в нашу редакцию, и согласовано с  Сергеем Шаталовым, значится, что  на основании именно «несоблюдения условий реструктуризации задолженности» должна быть прекращена реструктуризация задолженности. Налоговая служба Омской области прокомментировала данную ситуацию «как явное не соответствие изложенного реальным фактам».

В пресс-службе ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» были удивлены такой постановкой вопроса: «нам не известно о таком проекте, и если он существует, то сделан не только с явными нарушениями, но и носит откровенно провокационный характер.

Более того, Рабочая группа Правительства приняла решение о предоставлении предприятию в 2009 году соответствующей субсидии.

Можно предположить, что ослабление позиций на российском рынке специальных средств связи после серии коррупционных скандалов  одной известной европейской компании и, при этом, усиление позиций Омского радиозавода, очень многим не нравится, и нельзя исключать, что если такой документ имеет место быть, то он явно лоббируется какими-то силами, которые заинтересованы в ослаблении позиций российских производителей» - заявили в пресс-,службе Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова»