Атипичная пневмония оружие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Особенность русской физиологии - усиленная переносимость к алкоголю"

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::05.06.2003

Атипичная пневмония - расовое оружие?..

Converted 14371.jpgНаша газета предупреждала о разработках расового оружия в Китае еще за полгода до эпидемии атипичной пневмонии [SARS].

О том, что атипичная пневмония это - создание недоброго ума человека, а не мутация вируса в китайских провинциях, становится все более понятно.

О том, что китайцы, как прагматичные и тупые азиаты, решили, поправ все этические нормы изучать расовые свойства человечества, скупив лучших западных и российских ученых, для того чтобы, видите ли, более успешно «лечить» свое население Стрингер писал еще в ноябре прошлого года ([page_13076.htm#1 "Расовое оружие куется в Китае", №13/2002]).

Возможно, что китайцы доигрались в своих научных центрах и создали то, что вышло из-под контроля и стало реальной угрозой всему населению Китая и мира.

Вирус новой пневмонии косит, в основном, желтую расу. В «белой» Канаде одна из наиболее обширных китайских колоний за пределами Азии.

Наша версия такова: узнав о том, что китайцы разрабатывают расовое оружие ученые -генетики из Европы и из США, будучи по совместительству заодно и разведчиками, привезли в Китай и собственные разработки расового оружия именно против желтой расы. Во-первых, для испытаний, а во-вторых, и для того чтобы отбить охоту у желтых к экспериментам во вред всему человечеству. Китай в середине апреля уже принес публичные извинения перед всем Миром за то,что скрывал правду о масштабах эпидемии. Это является косвенным подтверждением, что вирус появился в Поднебесной неспроста, и не в результате тесного проживания людей и животных в китайских провинциях.

Эта напасть, как нельзя кстати, появилась тогда, когда мир приводится к новому знаменателю при помощи тупой и прагматичной американской военной машины. Конечного замысла глобального плана, с ответами каково же должно быть будущее человечества и конфигурация этого человечества известна лишь единицам. Но, то, что мир будет меняться очень стремительно, в том числе и при помощи биологических наработок нет сомнения.

***

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::25.11.2002

Расовое оружие куется в Китае

Елена Курасова

Кушать очень хочется. Поэтому основные усилия китайских микробиологов направлены на непрерывное увеличение урожайности рисовых и бобовых. Однако, по заверениям президента Китайской Академии наук профессора Жу Чена, китайские ученые хотят «сконцентрироваться на особенностях заболеваний, поражающих азиатское население, чтобы разработать препараты, адаптированные для жителей развивающихся стран». Только дураку непонятно, что речь идет о расовом оружии...

В Америке младшему научному сотруднику-гастарбайтеру платят в среднем около 18-24 тысяч долларов в год, в Европе - 15 тысяч. Сегодня китайцам не жалко для иностранного специалиста в области микробиологии и генной инженерии 30 тысяч долларов. А жизнь в благоустроенном шале в зарослях Шао Линя стоит значительно дешевле, чем в университетских городках Старого и Нового Света.

Отыскав выгодную вакансию на международных сайтах в Интернете, российский ученый в течение месяца оформляет документы на выезд и покидает страну, чтобы вложить свои мозги в решение стратегических задач КНР.

Откуда у китайцев столько денег на науку?

В марте 1986 года правительством Китая была утверждена Государственная программа развития высокой науки и техники («Программа 863»). Общая сумма капиталовложений составила 10 млрд. юаней.

Была создана материальная база для развития в первую очередь микроэлектроники и информатики, аэрокосмических исследований, опто-волоконных разработок, генной инженерии и биотехнологии, новых энергосберегающих технологий.

В 1988 году Китай приступил к реализации общегосударственной научно-производственной программы «Факел». Главной задачей этой программы стали коммерциализация и индустриализация наукоемких технологий, то есть сокращение пути от исследования и открытия до производства товаров. Китайцы хотят и могут зарабатывать на науке.

Одним из основных направлений реализации этой программы стало создание зон развития новых и высоких технологий, или технопарков, чем-то напоминающих академгородки советской эпохи.

Сегодня в Китае работают 120 подобных зон. В каждой из них сосредоточены десятки учебных и научно-исследовательских заведений, лабораторий и опытных производств. Руководство осуществляется из единого коммерческого центра, поэтому технопарки еще называют бизнес-инкубаторами. Примерно на 40% финансирование работ осуществляется из государственного бюджета, на 39% - из акционерного капитала, на 7 - из частного, на 14 - за счет иностранных инвестиций.

Доходы от деятельности технопарков освобождаются от многих налогов с условием обратного вложения их в развитие наукоемких производств.

Почти двадцатилетняя практика подобного рационального подхода дала блестящие результаты: доходы от деятельности технопарков составляют 7% государственного бюджета, по многим направлениям мировой науки китайцы сегодня лидируют.

В России разработки в области биоинженерии начались в 60-х, в Китае - в начале 90-х, но наши успехи скромнее. Китайцы уже клонировали козу, вырастили овец с человеческим геном для получения особо ценного в фармакологии молока. С помощью бактерий они ведут геологоразведку, вывели 47 видов растений с использованием трансгенной инженерии. И это только те достижения, о которых они не стесняются рассказывать.

Их повышенный интерес к «национальным особенностям заболеваний» не может не настораживать. Возможность создания китайцами расового оружия «Stringer» попросил прокомментировать специалиста в области генной инженерии.

- Какова технология создания расового оружия?

- У каждой нации есть присущие только ей особенности физиологии. Например, склонность к гемофилии у ашкенази, серповидная анемия у африканцев, из-за которой они не болеют малярией. Канадцы и шведы страдают патологией углеводного обмена. Для создания расового оружия достаточно взять вирус или бактерию и изменить ее так, чтобы наличие определенной биохимической среды выступало катализатором для развития болезни, то есть чтобы этот вирус или бактерия размножались в этой «национальной биосистеме» ускоренно.

- С этой точки зрения, государства со смешанным населением более защищены? 

- Вовсе нет. Например, система ресторанов быстрого питания, популярная уже в нескольких поколениях, привела к изменениям на генном уровне, и сегодня ожирение, регуляция углеводного обмена могут стать основой для создания антиамериканского вируса.

- А каковы особенности русской физиологии?

- Ясное дело - усиленная переносимость к алкоголю. Если китайцы создадут вирус любой болезни, допустим, гриппа, для которого благоприятной средой будут «русские ферменты, отвечающие за расщепление алкоголя в крови», то русские все умрут от этого гриппа. И освободят земли на Дальнем Востоке.

- Сколько времени надо, чтобы создать такое оружие?

- При современном уровне развития технологий - в полгода можно уложиться.

- Существует ли у ученых, работающих в этой области, какой-то нравственный кодекс?

- Наличие кодекса чести очень зависит от наличия денег.

- А «стоп-кран» есть, чтобы остановить размножение вируса? 

- Как правило, создатель закладывает в подобную разработку универсальный репрессор, сведения о котором не публикует. Например, чтобы вылечить самого себя.

- Что делать, чтобы не стать жертвой «расового оружия»?

- Успеть заплатить за него раньше иноплеменников...

Справка «Stringer»

Три месяца назад у нашего консультанта в Китай уехали коллеги-микробиологи. Один специализировался на вирусологии, другой - на онкологии.