Атлангериев, Мовлади Ималиевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Один из лидеров лазанской (от ресторана "Лазания") организованной преступной группировки, действовавшей в Москве

Атлангериев, Мовлади Ималиевич.jpg


 Атлангериев Мовлади (Руслан) Ималиевич "Бешеный"

Биография

Родился в 1964 году в Караганде (Казахстан).

Образование

Учился в Московском институте народного хозяйства им. Г. В. Плеханова.

Смерть

Похищенный в 2008 году в Москве авторитетный предприниматель Мовлади Атлангериев, друживший с президентом Чечни, был убит на пятые сутки после исчезновения.

Чеченский криминальный авторитет Атлангериев, известный в столице также под прозвищами Лорд, Итальянец и Ленин, бесследно исчез вечером 31 января 2008 года у ресторана «Каретный двор» на Поварской улице. По данным следствия, в тот день Атлангериеву позвонил знакомый и назначил встречу, куда чеченец отправился без охраны, лишь прихватив с собой наградной пистолет с золотой рукояткой. Как только он вышел из своего Porsche Cayenne, к нему подбежали двое мужчин, избили и затолкали в другой Porsche Cayenne, за рулем которого сидел их сообщник. С тех пор Атлангериева никто не видел.

Компромат

К концу 1980-х годов стал одним из лидеров лазанской (от ресторана "Лазания") организованной преступной группировки, действовавшей в Москве. В мае 1990 года вместе со своим сообщником Хож-Ахмедом Нухаевым и другими членами группы был арестован за вымогательство, в 1991 году приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Позже приговор был отменен Верховным судом РСФСР. После освобождения жил в Чечне, потом вернулся в Москву и занялся бизнесом. В 1995 году был арестован за незаконное хранение оружия.

В 2000 году участвовал в переговорах о сдаче в плен чеченского полевого командира Турпал-Али Атгериева. В марте 2002 года Генпрокуратура обнародовала показания неназванного свидетеля, который утверждал, что Борис Березовский "поддерживает близкие отношения, в том числе и в бизнесе" с группировкой Атлангериева и Нухаева.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/882149

Ссылки