Атомоход "Курск": Сложности в седьмом отсеке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Атомоход "Курск": Сложности в седьмом отсеке

"Мурманск ждет прибытия председателя правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы на АПЛ "Курск" вице-премьера Ильи Клебанова и главкома ВМФ России адмирала флота Владимира Куроедова. Они планируют лично наблюдать за ходом завершающего этапа подъема атомохода.

В Баренцевом море возникли сложности с расчисткой технологических отверстий в седьмом отсеке лодки. Водолазам пришлось отказаться от гидравлических толкателей, на которые возлагались немалые надежды, и работать без помощи машин. Пришлось снять и две ранее установленные в отсеке направляющие корзины. Из-за задержки с этими работами баржа "Джайэнт-4" не подходит к "точке "Курска", а фактически дрейфует на границе закрытого для мореплавания района проведения операции, в 20 милях от места гибели атомохода. 
На берегу к приему "Курска" все готово. Хотя предприятия и воинские части Министерства обороны задолжали энергетикам более 240 млн. руб., на период постановки в плавучий док этого завода атомохода "Курск" и проведения на нем работ никаких отключений либо ограничений в подаче электроэнергии не предвидится. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации