Афера стоимостью почти 100 миллионов долларов не удалась. Бетин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В начале апреля на сайте Госзакупок появился госконтракт на капитальный ремонт трассы М-4 на 10-километровом участке между 922-932 км. Начальная цена контракта составляет 3 013 525 374 рублей. Заказчиком выступал ФКУ Упрдор «Каспий», базирующееся в Тамбове.

Реконструкция автодороги «Каспий» запланирована к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Золотой ремонт

Итак, за 3 миллиарда рублей отремонтируют 10 километров автодороги.
По курсу ЦБ РФ на 11 апреля это 96 127 200 долларов США. Это означает, что 1 километр стоит 300 миллионов рублей или 9 676 290 долларов.

Ремонтировать дороги в России действительно очень дорого. Однако по данным Всемирного банка, по качеству автодорог Россия занимает только 110 место в мире.

Для сравнения:

Стоимость строительства 1 км автодороги в странах ЕС – 7 млн долл., в США – 6 млн долл., в Китае – 2,5 млн долл. А у нас ремонт 1 км стоит более 9 млн долл.

Бюджет Тамбовской области на 2013 год – это 28 миллиардов рублей.

Обыски в управлении автодороги М-6 «Каспий»

Но 30 апреля в тамбовском офисе упрдор «Каспий» прошли обыски. Представители МВД предъявили обвинения начальнику управления Юрию Сорокину и группе его помощников – бизнесменам и чиновникам. В отношении организованной группы возбуждено дело, предусмотренное статьей «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Суть преступных схем до наглости проста – бюджетные деньги на ремонт дорог перечислялись подрядчику, но ремонт не производился, и деньги отправлялись в карманы лиц, участвующих в сговоре.

В марте 2012 года упрдор «Каспий» заключил госконтракт на ремонт трассы М-6 с ООО « ДСК «Волга». Размер бюджетных средств – 680 миллионов рублей. Среди прочего была предусмотрена срезка старого слоя асфальтового покрытия. Это операция оценивалась в 31 миллион рублей. Однако выяснилось, что старый слой был уже срезан до этого, таким образом, бюджетные средства пошли на выполнение сделанной работы.

В тамбовском офисе также были найдены удостоверения сотрудника следственного комитета и транспортной прокуратуры.

[%20http://www.taminfo.ru/trouble/mvd/19141-obyski-v-upravlenii-avtodorogi-m-6-kaspij.html Тамбов-информ]
"