Африканская "золотая молодежь" "отжигала" на стипендии соотечественников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Африканская "золотая молодежь" "отжигала" на стипендии соотечественников

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::21.04.2011

2,5 миллиона из кабинета посла Экваториальной Гвинеи украл сын его предшественника — не хватало на вечеринку

Крупным скандалом может обернуться кража из кабинета посла Республики Экваториальная Гвинея в Москве.

Напомним, что в субботу в полицию обратился посол этой африканской страны Тома-Нгема Сиприано и сообщил, что из его кабинета в Погорельском переулке, дом 7, пропали 86 тысяч долларов и 2 тысячи евро, предназначенные на выплату стипендий гвинейским студентам, которые получают высшее образование в РУДН.

Оперативники сразу же стали рассматривать версию о причастности к краже обслуживающего персонала посольства.

["Московский комсомолец", origindate::17.04.2011, "В посольство Экваториальной Гвинеи, что в Погорельском переулке, в ночь на субботу наведался "домушник": Полицейские установили, что в кабинет главы дипмиссии преступник проник путем подбора ключа — сама же дверь явных повреждений не имеет. Скорее всего преступление было совершено в ночное время, когда в здании почти никого не было. К слову, здание дипмиссии охраняется, однако не исключено, что воришка мог пробраться на территорию через невысокий забор. — Врезка К.ру]

И уже в воскресенье стало известно, что исчез сын прежнего посла, отозванного в 2009 году на родину, — 24-летний Сальвадор Эсон Обиянге, который также учился в РУДН, но был отчислен оттуда за прогулы.

Наводя справки о таинственном исчезновении Обиянге, сыщики выяснили, что пару лет назад тот уже был осужден за квартирную кражу, которую он совершил в Ярославской области.

Как сообщает "МК", вскоре оперативники обнаружили чернокожего юношу в одном из номеров гостиницы "Турист". Выяснилось, что африканец отлично знал, где нынешний посол хранит деньги, поскольку жил в посольстве на правах родственника, а ключи от кабинета нового посла ему достались от отца.

Часть денег африканец вместе с чернокожими приятелями уже успел спустить в ночном клубе "Жара", где кутил целую ночь, угощая всех подряд. Кстати, молодой человек оказался дальним родственником президента Нигерии Гудлака Джонатана.