Африканские березки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Беглый олигарх Борис Березовский подал прошение о получении гражданства ЮАР

1193378340-0.jpg Сам Борис Абрамович в настоящее время находится в Южно-Африканской Республике, где ему предстоит уладить ряд формальностей. Гражданство ЮАР должно стать для БАБа дополнительной страховкой в свете уголовного дела, возбужденного против него в солнечной Бразилии.

Помощь

Березовский станет афророссиянином при поддержке экс-президента ЮАР, лауреата Нобелевской премии Фредерика Де Клерка. Бывший глава государства и по сей день обладает солидным авторитетом в Южной Африке и успешно содействует Березовскому.

- С Де Клерком Березовского познакомил лорд Тимоти Белл, известный лондонский пиарщик, выполнявший заказы и БАБа, и экс-президента ЮАР, — пояснил «ТД» собеседник в окружении беглого олигарха. — Именно Тим Белл и подсказал Березовскому возможность получения гражданства Южно-Африканской Республики как страховки от многочисленных уголовных преследований.

Статус

По словам собеседников «ТД» в Лондоне, британские власти недовольны ситуацией, складывающейся вокруг Бориса Абрамовича. Многочисленные запросы российской Генпрокуратуры, бразильского правосудия, скандальные заявления Березы о свержении власти в России плохо вяжутся с образом политического беженца. Березовского уже не раз предупреждали о возможных проблемах, связанных с его статусом. Решив не дожидаться категоричного «пшел вон», Борис Абрамович засобирался в ЮАР.

Вот только березки, говорят, в Африке не приживаются…

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::26.10.07