Ахтунг! Воздушные пираты над русскими городами!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Архангельской области появилась не опознанная законодательством малая авиация.

В небе над Архангельском периодически стали появляться суда малой авиации, по сути своей напоминающие НЛО, удивляются журналисты газеты «Правда Северо-Запада». Такое ощущение складывается, так как неясно, откуда они взялись, и кто им разрешил такие полеты.

000003ce.jpg
Касательно столь очевидно летающих объектов первоначально возникает версия, что взлетают они либо из Талаг, либо из Васьково. Однако руководство этих аэродромов в официальном порядке заверило нас, что к ним эти налетчики не имеют никакого отношения.

Таким образом, остаётся открытым вопрос: откуда они стартуют? Гипотетически они могут взлетать с площадки на Кегострове, где в советские годы существовал аэродром. По счастливой случайности там до сих пор не разворовали плиты, так что место для маневра ещё остаётся.

Конечно, они могут стартовать откуда угодно — с площади Ленина или с трассы М‑8. Но все-таки верить бы в это не хотелось.
С другой стороны, есть аэродром «Лахта», который находится в Катунино. Именно там, где в сентябре 2012 года разбился самолёт Як‑18.

Примечательно, что незадолго до того времени на малых самолётах летали заместитель губернатора Архангельской области Гришко и водитель из губернаторского автопарка по фамилии Бабич. По служебным ли делам летали или с московскими ледями, что вписывается в нравы областного истеблишмента, — вопрос открытый.

Уже в апреле мы обратились с запросом в Ространснадзор — структуру, контролирующую все, что связано со сферой авиации, и оказалось, что никто разрешения на данные полеты не выдавал. А если нет официального разрешения контролирующего органа, остаётся неизвестным, какие люди находятся за штурвалом.

Мало сказать, что там могут быть малоопытные пилоты. Люди за штурвалом могут находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бурной эйфории или психической неустойчивости. Словом, если нет меддопуска к полетам, то неясно, сколь адекватные люди управляют самолётом.
Кто поручится за то, что не захочется такому пилоту напомнить миру про 11 сентября, и он вдруг не пойдёт он таранить архангельскую высотку?

Другой интересный вопрос: кто оборзел до такой степени, что летает над городом без всяких разрешений и допусков? Подобное себе не позволяли ни настоящий народный губернатор Ефремов, ни развращённые властью депутаты — вчерашние менялы/фарцовщики, ни откровенная братва.

Словом, мы задались вопросом и выяснили, что организацией полетов занимается некоммерческое партнёрство «Авиационно технический клуб «Северный ветер» и «Авиационно-технический клуб».
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в первом случае учредителями являются господа Головень и Левандовский.
Во втором случае — Головень и Тищенков.

Что можно сказать об этих людях? О Тищенкове мы все написали ещё в 2009 году.
А вот характерный эпизод из биографии мистера Головеня. Работая в аэропорту «Талаги», он был замечен в предъявлении подложных документов о проживании в гостинице ТГК-Измайлово на сумму порядка 6 000 рублей (да-да, именно рублей — прим. ред.), подделке подписи в договоре с аэропортом за контрагента и попытке получить за него в кассе деньги в сумме 6960 рублей, а также попытке прихватить при увольнении имущество аэропорта — системный блок компьютера, который впоследствии в общем-то вернул, за небольшим исключением.

Заметим, что господин Головень, равно как и его напарник Левандовский, давно метит в Совет директоров аэропорта «Архангельск». Словом, складывается ощущение, что люди, замастырившие непонятные полёты, теперь рвутся к управлению государственным аэропортом.

Выдаёт «профессионализм» и некую связь этих партнёрств наименование на иностранном языке.
Так, в «Авиационно техническом клубе «Северный ветер» в слове «Airotechnical» вторую букву они пишут «е». Схожее чувство грамотности и в «Авиационно-техническом клубе», только еще «сlab» они пишут как «club».

К слову, господин Головень входит и в некое ООО «Норком», где помимо него являются учредителями Алексей Жгилев и Ирина Мирцевич, сестра мистера Головеня. Мы покопались в документах и выяснили, что фирма с схожим названием фигурировала в большом уголовном деле по обналичиванию средств. Не столь давно Жгилёв в составе группы решением Октябрьского суда получил за это судимость.

Но самое интересное, что в той фирме «Норком», зарегистрированной в Санкт-Петербурге на улице Манчестерская, 2, также учредителям является господин Жгилев. Выходит, они нашли друг друга?

Ранее «Эхо Севера» писала о том, что господин Головень нередко встречается с человеком, как две капли воды похожим на Дмитрия Деарта – бывшего коммерческого директора региональной авиакомпании, а ныне руководителя Агентства по транспорту Архангельской области – структуры Правительства области («Пусти козла в огород», [%20http://www.echosevera.ru/scandal/2013/01/11/864.html http://www.echosevera.ru/scandal/2013/01/11/864.html])

Отсюда самый главный вопрос, которым задается издание: как же Правительство Архангельской области умудряется так снисходительно относиться к тому, что в небе над Архангельском могут летать «неопознанные объекты», а запускают их люди со столь сомнительной репутацией? И их не только не наказывают, но даже «пропихивают» в Совет директоров аэропорта «Архангельск»?

origindate::25.04.2013, http://www.echosevera.ru/scandal/2013/04/25/974.html

Источник: общественно-политическая газета «Правда Северо-Запада»
, 24.04. 2013 г.
"