Ахтунг! Депутат Гартунг!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кто готовит захват "Партии пенсионеров"

1075188298-0.jpg Очередное шоу, именуемое в народе «депутатскими выборами» благополучно завершилось. В Думу прошли те, кому и было назначено. И вся демократическая тусовка плавно преступила к рыданиям по поводу отсутствия в здании на Охотном Ряду такой организации, как «Союз правых сил». Как теперь широкие массы проживут без Бори и Иры, а уж без Толика с Альфредом, жизнь, вообще, ни к черту. Ну, что ж, бывает. Не набрало «правое братство» одного-двух процентов, но лавры общественного мнения и многочисленные пиар-соболезнования получило сполна. И остались ребята-демократы вновь на слуху и с завидным постоянством в телеящике, где вновь и вновь откровенничают по поводу своей битвы с Кремлем за места под солнцем. Опять вещают они о том, что, мол, злые демоны из Администрации президента не пустили их в Охотный Ряд.

Однако, за всеми этими информационными шумами, никто из широкой публики, от демократов до нацболов, даже не заметил того, что тех же СПС и «Яблоко» плотненько подперла совсем уже новая сила, собрав, практически три миллиона голосов и тихо попросив того же Немцова: «Подвинься, дядя. Вас тут не стояло». Я думаю, что, практически, никто из читателей даже не сообразит сразу, о чем же я говорю (сам не поверил, пока не увидел реальные цифири). Я имею в виду «Российскую партию пенсионеров», говоря проще РПП (прошу не путать с РСПП, так как денег у пенсионеров значительно меньше). Так вот, Российская партия пенсионеров совершенно неожиданно получила более 3,2 % голосов избирателей, практически, догнав СПС и «Яблоко», и во многие разы опередив таких «громких» политдеятелей, как Сергей Миронов, Павел Бородин и им подобные. Причем, такой успех партии пенсионеров вызвал панику в первую очередь в среде главных кукловодов страны – как же так, мы не просчитали, не договорились!? Откуда эти выскочки взялись?

И, действительно, как стало известно из закулисных бесед, успех РПП перепугал многих, причем не только в Администрации президента. Ведь, те же 3,2 процента «по Вешнякову», приравниваются где-то к 5 процентам в реальном исчислении. То есть, исходя из того, что в 1999 г. РПП имела уже более 2-х процентов, то к 2007 году эта самая Партия Пенсионеров может вполне получить свои законные 8-10 %, и тогда уж ее реально придется включать в состав Государственной Думы.

И вот тут-то некие силы моментально приложили огромные усилия для того, чтобы приватизировать такое успешное и выгодное начинание, как Российская партия пенсионеров. К сожалению, нам пока не удалось выяснить, кто из влиятельных кукловодов дергает за ниточки (Кремль, БАБ или оппозиция), но сами куклы, активно протягивающие ручки к РПП уже нарисовались и приступили к активной действиям по приватизации. Фамилии? Пожалуйста.

Итак, разрешите предсавить – депутат Государственной Думы Валерий Гартунг и депутат Свердловской облдумы Геннадий Тверитинов. Эта двое в свое время даже являлись активистами Партии пенсионеров и оба, использовав широкий электоральный ресурс РПП, успешно прошли в законодательные органы власти – один добежал аж до Госдумы, а второй удовлетворился областной структурой. И тут-то им и поступила команда на захват столь лакомого кусочка, как Российская Партия пенсионеров.

А теперь давайте взглянем на события совсем недавнего прошлого. Итак, господин Гартунг, пройдя в Госдуму, решил якобы устроить эдакий партийный междусобойчик, выборочно пригласив на него десять руководителей региональных отделений Партии пенсионеров, но при этом почему-то «позабыв» позвать председателя партии и ее основателя Сергея Атрошенко, а также других отцов-основателей РПП. Далее все происходило почти по Ильфу и Петрову – был создан некий тайный «Союз меча и орала» под названием «Оргкомитет по подготовке внеочередного съезда Партии». Кстати, Уставом РПП никаких оргкомитетов не предусмотрено, но это никого из вышеназванных деятелей не волновало, и не волнует. И еще. О создании оргкомитета руководство Партии и члены Центрального Совета узнали только из региональной прессы.

Далее, депутат Гартунг и примкнувший к нему Шепи… простите, Тверитинов, начали активизироваться по-крупному. Гартунг выступил на заседании Центрального Совета Партии пенсионеров, настаивая на срочном проведении внеочередного съезда и переизбрании Председателя Партии и Председателя Исполкома. В кулуарах, на вопрос журналиста, кого бы он хотел видеть во главе партии, Валерий Гартунг ничтоже сумняшеся ответил «Себя, разумеется».

Дебаты на заседании длились более четырех часов, и в результате Гартунга чуть было не вышибли из партии с формулировкой «за раскольничество и попытку захвата». Но благодаря лояльному выступлению Председателя партии Сергея Атрошенко, Совет лишь «осудил» действия Гартунга и команды, и предупредил их о возможном исключении из Российской Партии пенсионеров.

Однако, Валерий Гартунг и несколько его подельников все же решили выполнить команду своих хозяев и продолжить действия по захвату РПП, объявив о проведении альтернативного съезда 31 января 204 года в Москве. На этот раз действия Председателя Партии Сергея Атрошенко были более решительными и 22 января Гартунга и Тверитинова наконец-то исключили из Российской Партии пенсионеров.

Но самое интересное в том, что Валерий Гартунг и несколько присоединившихся к нему партийных чиновников продолжают готовить «внеочередной съезд» партии из которой они благополучно исключены. Эти ребята с завидной настырностью забрасывают партийных активистов всевозможными письмами, циркулярами и прочими ценными указаниями, требуя прибыть на «съезд».

Получается весьма печальная картинка – партию, получившую несколько миллионов голосов на выборах, планомерно готовят к захвату. Причем, осуществление этой авантюры предполагается по плану, давно испытанному в российском бизнесе. Помните, всевозможные захваты крупных перспективных предприятий в эпоху дикой приватизации? Помните. Именно такие методы будут использованы 31 января для полной приватизации Российской Партии пенсионеров. Кстати, о пенсионерах ни захватчики, ни их хозяева, конечно же, и не вспоминают. Причем тут пенсионеры? Не знает депутат Гартунг никаких пенсионеров! Не то сейчас время, чтобы о стариках думать. Главное, чтобы костюмчик сидел…

Оригинал материала

«Вслух о»