Ашот — гей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Ашот — гей Ксения Собчак нетрадиционно сориентировала сына основателя LifeNews Габрелянова

Оригинал этого материала

© Slon.Ru, 24.07.2015, Политые поливальщики: имела ли право Собчак атаковать Lifenews?, Фото: via Spletnik.ru

Олег Кашин

Ашот Габрелянов (слева) и Артем Королев

Атака Ксении Собчак на начальников Lifenews, замаскированная под аутинг (раскрытие чужой сексуальной ориентации) случайно подвернувшегося ведущего канала «Пятница», по состоянию на конец июля — самое яркое в этом году публичное тестирование границ журналистской этики.

Спустя несколько часов после публикации Собчак удалила свою запись из Instagram. Формально это можно считать признанием своей неправоты, но именно что формально — все уже прочитали, текст Собчак всюду процитирован и растиражирован, и несчастному ведущему, который явно не планировал «выходить из шкафа», остается только натужно шутить, делая вид, что это они с Собчак (она ведет программу на том же канале) так хитро пиарятся.

В принципе, сюжет можно было бы считать исчерпанным, если бы в нем был еще ответный ход Арама Габрелянова (владельца Lifenews), который по темпераменту и системе ценностей производит впечатление отчаянного натурала, для которого любая гей-дискуссия на тему его семьи — страшное оскорбление. Ответ, вероятно, последует, так что читателям Lifenews стоит ждать какого-нибудь мощного разоблачительного удара по Ксении Собчак. [...]

      • Габрелянов-старший, узнав "страшную" для него правду, отослал сына подальше от себя Аутинг от Собчак

Оригинал этого материала

© Spletnik.ru, 23.07.2015, One post photo, Иллюстрации: Spletnik.ru

raya

Cd97382b5e4769682d1f2a01649cb343.jpeg

[Антон Красовский, 24.07.15, "Аутинг придумали для подонков": Артем — не член кабинета министров, не руководитель какого-нибудь блока Администрации президента. Он даже не главный редактор новостного канала. Он просто забавный чувак с коком с развлекательного канала "Пятница". С единственного эфирного канала, где Ксюша может работать.

"Ну ты же знаешь, что он гей", — писала мне Ксюша. "Что Габрелянов — гей". Я задумался и понял, что не знаю. Не то, чтоб я этим никогда не интересовался: и Тёма, и Ашот (прости, Ксюш) — красивые ребята. Но никогда никто из моих собственных знакомых с ними ничего не имел. Аргументы в жанре "ну вся же Москва знает" звучат как-то грустно. Впрочем, речь же не о слухах, а о целесообразности эти слухи превращать в новость. — Врезка К.ру]

      • "Опускаясь до желтых подробностей жизни даже такого дерьма как Габрелянов" Объяснение обиженной на Life Собчак

Оригинал этого материала

© Ксения Собчак, 25.07.2015, О лицемерии, Фото: via 1tvnet.ru

41c3a22c2de2f2be89d185cf341adc32.jpeg
Ксения Собчак и Ашот Габрелянов

Я удалила пост про скрывающих свою ориентацию геев, потому что Артем Королев действительно ни при чем. Эта новость (хотя для светской Москвы совсем не новость) — про Ашота Габрелянова, который возглавлял самый говенный и лживый интернет-ресурс страны.

И у меня нет никаких мук совести. Узнаю про Милонова — обязательно раскрою его лицемерие. Узнала про Ашота и его «ссылку», организованную папой, «подальше от скандала» — пусть общество оценит, как изысканно наказал Арама Ашотовича господь.

612835f9e4dd3fea72b08011cf29f90b.jpeg
Ксения Собчак (слева), Арам Габрелянов и Ксения Соколова

Но меня поразило другое: с каким наслаждением мои коллеги стали — насколько кто может талантливо — втаптывать меня в грязь. И я благодарна за это знание о внутривидовой борьбе. Просто сравните: какой пост написал Александр Тимофеевский — полный неловкости за меня, а не самолюбования собой. Когда я его прочла, мне стало жутко неловко, как и после разговора с моим расстроенным мужем. И с каким наслаждением, и совсем с другой мотивацией, высказались тут же [#ankor01 Кашин] , Минаев и — вишенкой на торте — Красовский. Какое удовольствие на чужой ошибке заработать очки и выйти в белом, правда, Антон? Так ты все правильно написал, так верно и точно, что от твоих слов крупная мужская слеза стала наворачиваться на моих влажных женских глазах, но…

У меня только один вопрос — почему же в той ночной переписке со мной ты так это все не высказал? Зачем первым делом с упоением рассказал историю о том, как подняли на смех Артема Королева на встрече гей-активистов в голландском посольстве? Почему хотел записать интервью, а потом отменил его, когда я спросила, готов ли ты публично подтвердить наш разговор в Крыму, когда ты живописно САМ первый рассказал мне о Ашоте Габрелянове и его проделках? И почему бы тогда открыто не признаться, что идти против Габреляновых ты не хочешь не из-за «высокоморальности», а в благодарность за то, что они тебе когда-то помогли уладить суд по разбитой в «Твербуле» камере?..

Нельзя выходить в светло-сером фраке, Антон, рассчитывая, что полуправды достопочтенной публике будет достаточно. Меня вообще страшно бесит, что «самые высокоморальные» авторитеты, типа Минаева и Кашина, тут же кинулись с наслаждением на мне оттаптываться, а при этом параллельно, в личку, от огромного количества моих знакомых из медиабизнеса мне сыпались истории про Габрелянова-младшего с такими деталями, которых я точно не хочу знать. И радостное: «Ну хоть кто-то это сказал вслух! Я б не смог, а ты молодец!»

Это очень по-интеллигентски: сами мы аутингами пачкаться не будем, хотя все давно знаем и на кухнях обсудим не раз.

Я тоже всегда выступала за то,что МЫ не должны действовать, как ОНИ. И, опускаясь до желтых подробностей жизни даже такого дерьма как Габрелянов, я опускаю и себя тоже. Самим фактом этого разговора опускаю. Но если я этого не сделаю, вы так и будете обсуждать это шепотом.

Бесит это страшное лицемерие: пересуды на кухне, смакование подробностей, бесконечное «off the record», а потом красивые посты с красивыми фразами о «границах допустимого».

Много ли из вас помнили о «границах допустимого», слушая смонтированную запись моего личного телефонного разговора ? А когда анализировали прослушечку Немцова в фейсбуке? А пост одного телекритика про роман Дианы Вишневой ? Вот это все было за гранью этики или на грани? Признайтесь честно, многие из вас рады, что стало публичным то, что уже и так знала вся светская Москва, — просто не хотелось самим мараться.

Мне стыдно, правда стыдно за эту «новость» — она гораздо ниже моего плинтуса, — но если бы я этого не написала, «Лайфньюз» про это материал бы точно не сделал...

 


Ссылки

Источник публикации