Ашурбейли был уволен за срыв гособоронзаказа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня в пресс-клубе Министерства обороны РФ прошла встреча с первым заместителем министра обороны Александром Сухоруковым. Очень много важной и эксклюзивной информации. Вечером я подробно расскажу в блоге, о чем конкретно шла речь. Пока же отмечу самую важную новость: как заявил первый замминистра обороны Александр Сухоруков, бывший генеральный директор ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли был уволен с занимаемой должности за срыв сроков поставки двух полковых комплектов ЗРС С-400, по которым ГСКБ было головным исполнителем.

При этом два новых долгосрочных контракта заключены уже с ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Концерн взял на себя решение вопроса координации многоуровневой кооперации предприятий промышленности. Предстоит также решить сложный вопрос увеличения производственных мощностей Концерна с целью обеспечения планов по построению системы ВКО страны.

Ну вот и прояснилось, за что Российское государство (совет директоров ГСКБ представляет его интересы) рассталось с Ашурбейли: этот чел. сорвал государственный оборонный заказ. Подвел страну и народ. В военное время за это расстреливали, сейчас - пока просто попросили товарища из Баку выйти вон.

И на этом фоне проваливший гособоронзаказ Ашурбейли делает заявы, что система ПРО Москвы небоеготова (в должности гендиректора ГСКБ он, между прочим, курировал НИИРП - это головной разработчик системы А-135), что в России прекращено производство зенитных ракетных систем С-300 (а С-300ВМ производят!), что у перспективного ЗРК "Витязь" (разрабатывается на смену С-300) возникнут серьезные проблемы со сроками испытаний новой ракеты, и что в ближайшие годы заводы кооперации "просядут" без заказов. Ашурбейли также заявил, что заданные Министерством обороны РФ перед промышленностью сроки разработки перспективных систем ПВО-ПРО выполнены не будут - "таких подвигов не бывает". Это называется - "накакал у порога" : подорвал переговорные позиции России на переговорах по ЕвроПРО.

Очевидна необходимость расследовать не только темные пятна в биографии Игоря Ашурбейли, но и схему функционирования лично принадлежащих ему бизнесов, куда ежегодно "заводились" по линии гособоронзаказа миллиарды рублей. Пора (давно пора!) заводить дело и объективно расследовать, почему сорваны сроки поступления в войска нового вооружения.

Коррупция в сфере гособоронзаказа должна быть приравнена к государственной измене.

Ссылки

Источник публикации