Аяцковых выбили из ущелья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Загородный дом жены Аяцкова конфискован в пользу государства

1113552986-0.jpg Суд Фрунзенского района Саратова по заявлению прокуратуры области вернул в госсобственность два коттеджа, на которые претендовала жена бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольга Сергеева. Суд признал «незаконными или притворными», то есть фиктивными все документы, на основании которых коттеджи могли перейти из госсобственности во владение жены экс-губернатора. Встречный иск госпожи Сергеевой о признании ее добросовестным приобретателем суд отклонил. Заседание прошло в отсутствие госпожи Сергеевой, которая находится в федеральном розыске.

[...] Предметом судебного спора стали два почти достроенных здания, расположенные на двух гектарах земли. Кроме коттеджей на этой территории находятся две террасы, пять беседок, два бассейна, колодец с родниковой водой и хозяйственные постройки. До 2002 года все это имущество находилось в государственной собственности, однако 2 декабря 2002 года мэр Саратова Юрий Аксененко издал постановление, по которому этот земельный участок со всеми постройками передавался в аренду на 25 лет жителю города Сызрани Владимиру Никифорову. Как только постановление вступило в силу, господин Никифоров заключил договор с управлением делами правительства области на выполнение на участке строительных работ и одновременно уступил право заказчика этих работ Ольге Сергеевой. А в 2003 году он заключил договор с мэрией Саратова о замене арендующей стороны, предложив вместо себя Ольгу Сергееву.

По предварительной версии следствия, господин Никифоров являлся подставным лицом, а главными участниками операции являются госпожа Сергеева и бывший управделами правительства Станислав Бойко. Их целью было передать коттеджи в личную собственность жены губернатора. Они были обвинены в мошенничестве, и им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Станислав Бойко находится под подпиской о невыезде, а Ольга Сергеева перестала являться на допросы и была объявлена в розыск окружной прокуратурой, ведущей дело о мошенничестве.

Фрунзенский суд вчера полностью удовлетворил все требования прокуратуры Саратовской области. Постановление мэра о передаче земли господину Никифорову признано судом недействительным, а все документы о замене одного арендатора другим притворными, то есть фиктивными[...]

Андрей Козенко

Оригинал материала

«Коммерсант»