А.Дрозденко готовит новые поборы для дачников и мигрантов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

25.02.2015

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагает обложить специальным налогом всех «временных» жителей области.

А.Дрозденко

С такой инициативой он выступил на внеочередном заседании Законодательного собрания области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. По словам Дрозденко, максимальная сумма самообложения может составить 2,5 тыс. рублей в год.

«Идея в том, чтобы люди, временно, но в течение достаточно длительного срока проживающие в Ленинградской области, вносили символическую плату в бюджет региона», - цитирует пресс-служба А.Дрозденко.

«Предлагаю поддержать эту инициативу на местах и ввести самообложение для граждан, которые не проживают в Ленинградской области постоянно и поэтому не платят налоги - ни местные, ни подоходные - на территории 47-го региона», - сказал глава Ленобласти.

Самообложение коснется трудовых мигрантов, которые находятся в регионе более 6 месяцев, а также тех петербуржцев, у которых есть собственность в сельской местности. Многие из них, как сообщает пресс-служба Ленобласти, живут в Ленобласти с весны до осени и пользуются инфраструктурой, но налоги за это не платят.

На внеочередном заседании ЗакСа А.Дроздено выступил с еще одной инициативой - сократить свою заработную плату.

«С 1 марта напишу заявление, чтобы у меня удерживали не менее 10% зарплаты, которые будут через один из благотворительных фондов направляться на поддержку семей, находящихся в зоне социального риска», - цитирует пресс-служба А.Дрозденко. Таким предложением губернатор продолжил запущенную депутатами Госдумы «акцию». Парламентарии недавно также приняли решение сократить свою зарплату на 10%.

При этом А.Дрозденко уверяет, что от своей зарплаты отказывается по собственной инициативе. «Никаких прямых указаний по сокращению заработной платы не поступало. Однако идея в целом кажется мне логичной в отношении отдельных категорий государственных служащих. Призываю поддержать ее вице-губернаторов и глав комитетов, зарплаты которых после выплаты налогов составляют 140 тыс. рублей и 115 тыс. рублей соответственно», – сказал глава Ленобласти.

Ссылки

Источник публикации