А вот кому рукава от жилетки?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::16.01.2008

А вот кому рукава от жилетки?

Чиновники из администрации Подольска совместно с "Русланом ПС" делят не принадлежащее им жилье в микрорайоне таунхаусов "Фетищево"

Ольга Шашкова

В Подольске продолжается торговля воздухом. Добрые дяди из ООО «Руслан ПС» продают не принадлежащее им (а часто – и не построенное) жилье в микрорайоне таунхаусов «Фетищево». И в то время как, теперь уже бывший директор «Руслан ПС», Вячеслав Берсенев является фигурантом уголовного дела, возбужденного 29 декабря 2007 года, по части 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере») за торговлю этими злосчастными метрами, чиновники из администрации Подольска совместно с «Русланом ПС» продолжают решать, как доделить жилье. И распилить то, что еще не распилено.

Так, перед самым Новым годом, в четверг 27 декабря, 1-й заместитель главы администрации города Подольска Валерий Сюрин организовал встречу г-ну Бардину П.С., представившегося директором «Руслана ПС» (неплатежеспособного заказчика стройки) с руководством «АВМ-Строй» (подрядчиком строительства «Фетищево») и 15 обманутыми «Руслан ПС» вкладчиками, которые вложили в возведение жилья 41 млн. рублей. К слову, г-н Бардин никогда официально не являлся руководителем «Руслан ПС», а директором по-прежнему является теперь уже подследственный г-н Берсенев.

«Кинутые» 15 инвесторов объединились в некоммерческое партнерство и напрямую перезаключили договор со строителями из «АВМ-Строй», минуя ославившуюся посредническую фирму. Строители и 15 вкладчиков договорились: «АВМ-Строй» предложил инвесторам приемлемую схему по урегулированию спорных вопросов и получению жилья.

Но Сюрин почему-то решил вмешаться в чужой договор и напомнил сторонам, что обманутых вкладчиков не 15, а 29. То есть при дележе «по-справедливости» строители плюс инвесторы должны учитывать (оплачивать жилье?) еще 14 вкладчиков. А, по результатам прокурорской проверки, «кинутых» уже около 40.

« - Если увеличение новоиспеченных вкладчиков будет продолжаться такими же темпами, то скоро не только не хватит квартир в новом микрорайоне «Фетищево», но и во всем городе Подольске» – волнуются реально пострадавшие вкладчики. Однако, ничто не мешает новоиспеченным пострадавшим отстаивать свои права в суде, в рамках уголовного расследования, проводимого по факту мошенничества с этими квартирами все той же пресловутой фирмой «Руслан ПС». Так под предлогом учета интересов некоторых (почему не всех?) обманутых, чиновник разрушает прямой договор разобравшихся между собой официально подтвержденных инвесторов и строителей, и привлекает к этой замутненной бюрократами ситуации, все тех же посредников из ООО «Руслан ПС». Почему?

«Я хочу, чтобы было либо меньше коррупции, либо больше возможностей участвовать в ней», - говорил в подобных случаях американский художник Эшли Брильянт. 1-й заместитель главы администрации Подольска Сюрин знает, что количество обманутых растет потому, что «Руслан ПС» продолжает продажу юридически не принадлежащих ему квартир (строящаяся недвижимость уже давно заложена в счет погашения долгов «Руслан ПС» перед АО «Латвийский Бизнесбанк»), а инвестдоговор, украденный у «АВМ-Строя», при содействии все тех же чиновников, давно расторгнут главой города Подольска.

Однако Сюрин продолжает покровительствовать строительным мошенникам, заявляя о готовности администрации города (посторонней в данной сделке) гарантировать выдачу квартир всем обиженным. И это – несмотря на уголовное дело. Уж не следователи ли будут оплачивать строительство? Нет. Администрация хочет повторно продать участок земли в микрорайоне «Фетищево», который по праву принадлежит «АВМ-Строю». Если так пойдет дело и дальше, то, вероятно, следователи помогут чиновникам и фирмачам поделить метры. В общей камере.