А единороссам кирпич на голову упадет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© 3-й канал, «Главная тема», origindate::19.03.2006

А единороссам кирпич на голову упадет… (Видео)

Успех РПЖ в Тыве на выборах в октябре 2006 года объясняется использованием самых недобросовестных приемов – спаивание и подкуп избирателей. В планах – физическое устранение оппонентов из «ЕдРа»

Напомним, что о своем участии в предстоящих в 2006 году выборах заявили в Тыве почти все федеральные партии. Единая Россия, ЛДПР, Коммунисты, партия Пенсионеров, Родина и Партия жизни. Социометрия, сделанная в первые дни сентября, отражает картину предпочтений электротата. Единая Россия - фаворит, за нее около 70 процентов избирателей. Семь процентов готовы проголосовать за коммунистов и по пять процентов избирателей за либеральных демократов и Партию Жизни. Но с первых же дней кампании начали происходить самые невероятные вещи. Партия Жизни, одна из партий-аутсайдеров, которая к началу выборов едва ли могла рассчитывать на пять процентов голосов, вдруг стремительно догнала и обогнала других претендентов, увеличив свою долю избирателей в шесть раз. Инспектор: Мы остановили машину, Хонда одиссей, фиолетовый металлик, гос.номер 909 из Хакассии. Внутри - 12 миллионов рублей и два человека Механизм финансирования партии Жизни, которую в Туве возглавил Василий Оюн, раскрылся совершенно случайно, когда на посту Гиббдд Шевелиг, при въезде в Туву, инспектор остановил показавшуюся ему подозрительной автомашину. Микроавтобус Хонда Одиссей с Хакасскими номерами, оказался под завязку набит деньгами. Общая сумма - больше 12 миллионов рублей, наличными. Пачки денег, как какие-нибудь овощи , были уложены в ящики, и занимали весь пол микроавтобуса. Деньги сопровождали два политтехнолога, работающие на партию Жизни. . На вопросы инспектора - откуда такая сумма, и чья она - пассажиры отвечать отказались. А вскоре, по звонку из правоохранительных структур столицы Тувы-Кызыла, и саму машину, и деньги - отпустили.

По версиям СМИ, покровительство региональному отделению РПЖ решил оказать известный в определенных кругах предприниматель из Твери Василий Урбан. Про него известно совсем немного. Владеет банком и собственным антинаркотическим фондом.

Деньги в обмен на будущие услуги - крайне выгодное вложение для Василия Урбана. Особенно, если ему и самому удастся стать частью региональной власти.

Долаана Оюн: ... это пьяные выборы. Много пьяных. Раздают. Даже знаю, где раздают, и об этом открыто говорится. И никто особо не скрывает. Но как бы реакции никакой. Возмущаются жители.

По словам местных жителей - перед выборами водка полилась рекой. Ее наливали повсюду. Между стаканчиками, говорили, что потом будут наливать еще и еще. Надо только правильно проголосовать.

Хову-Аксы - самый рядовой пример агитационных методов этих выборов. Точно такие же политтехнологии, с небольшими вариациями, использовались везде, где были кандидаты от партии Жизни. Везде лилась водка, раздавались деньги, продукты и подарки.

За обещание правильно проголосовать, лидеры РПЖ, могли даже помочь с топливом на зиму. Местная жительница: - Спасибо сынку Конвизу за уголь. Привез мне уголек....

Чтобы понять слепоту фемиды достаточно обратить внимание на помощников Василия Оюна. И главный из них Сергей Конвиз. Тот самый сынок, которого благодарит старушка, сумевший ловко поменять уголь, на голос избирателя. Ближайший помощник Оюна, либо его негласный руководитель, со стороны не понять, Сергей Конвиз пользуется в Туве репутацией опасного человека с опасными покровителями.

Штрих к биографии Конвиза:

Газета «Коммерсант» от 9-го декабря 2002-го года. Статья об экстренном съезде партии Либеральная Россия. Сергей Конвиз о Борисе Березовском. Цитата: «Идеология Бориса Абрамовича Березовского мне близка и дорога. Спасибо ему, что он настроил нас на тот путь, который и должен привести нас к победе!»

Вскоре после задержания машины с деньгами, на посту Шевелиг, основных воротах Тувы, произошло еще одно загадочное событие. Всего за день до выборов, ночью, на двух автобусах, в республику попыталась въехать сотня никому не известных здесь мужчин. Когда милиция все же остановила их для проверки документов, никто из них не смог объяснить цель своего приезда в республику. На выручку подозрительным личностям, очень быстро явился председатель законодательной палаты Василий Оюн.

(ВИДЕО) - Пожалуйста, вот эту ситуацию как вы расцениваете? Оюн: Пожалуйста, уберите их…(бьет в камеру рукой.) Разговор Оюна с прокурором.
ВЫ нам сказали, мы ничего не будем делать – приезжайте. Через три часа он приехал. Ну как так можно? (в камеру) Перестань. Снимает нас… Удар кулаком в камеру... 

Два раза нажмите мышкой на кнопку Play

Вскоре после выборов, Василий Урбан - прилетел в Туву на личном самолете. Эти кадры сделаны скрытой камерой в Кызылском аэропорту.

(ВИДЕО) Человек с усами – Василий Урбан. Тот самый тверской банкир. Встречает его Василий Оюн. Лицо усатого банкира явно выражает неудовольствие. Руководитель тувинского отделения Партии Жизни принял извиняющуюся позу. 

Два раза нажмите мышкой на кнопку Play

Кстати, обратите внимание. Хонда Одиссе. Гос. номер 909. Именно на этой машине, перевозились деньги для избирательной компании Партии Жизни.

Неизвестно, какие указания получил Василию Оюн от спонсора из Твери, но с тех пор ни один из депутатов от Партии Жизни так и не вышел на работу. На самом деле прием с саботажем - лишь один из этапов на пути жизненца Оюна - и его спонсора Урбана к достижению контроля над регионом. Чтобы окончательно понять это - достаточно прослушать аудиозапись, которая оказалась в нашем распоряжении. Она сделана 22 декабря, на праздничном банкете политсовета партии Жизни. Банкет – по случаю суда, признавшего победу одного из кандидатов от РПЖ.

Они обсуждают со своими сторонниками план действий. Как, несмотря на меньшинство в парламенте - утвердить своих людей - на все ключевые позиции... Схема простая – выйти на работу, открыть сессию, а потом когда несколько депутатов от Единой России вдруг попадут в больницу – быстро реализовать свое численное преимущество.

КОНВИЗ: Сейчас обсуждается такая идея провокации... Встречаемся в Думе 15 на 15... Открываем сессию, и после этого естественно объявляется перерыв... И за ночь, человека два перебегают в больницу. Ну труба упала, мало ли что бывает... А на следующий день открывается сессия и все что нужно - сразу принимаем... 

- А Кого мочить будем? По фамилии можете назвать.. (смех)

Из-за гогота уже не слышно кого из единоросов, депутаты от партии Жизни приговорили к госпитализации. Кстати, в конце октября жертвой нападения уже стал председатель избиркома Кызыла Марген Манын-оол. Сразу после отмены выборов по тем округам, где предварительно победили оюновцы.

Два раза нажмите мышкой на кнопку Play