А жил ли вообще на свете мулла Омар?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

А жил ли вообще на свете мулла Омар?

"Война пропаганды. Журналистские фантазии. Арабские влияния. Восточные сценарии. И чуть-чуть правды. С тех пор как началась афганская война, поползли слухи и предположения - некоторые правдоподобные, некоторые невероятные - о двух самых крупных разыскиваемых: мулле Омаре и его финансисте Усаме бен Ладене.

ВЕРБЛЮДЫ. Один из лидеров Северного альянса сообщает, что глава талибов Мухаммад Омар (Mohammad Omar) организовал бегство на верблюде. Мулла попросил своих ополченцев купить семь животных, чтобы использовать их, скрываясь от погони. Может быть, он искал убежище в Пакистане. Вообще в последнее время Омар осуществлял перемещения на мотоцикле или велосипеде, поскольку эти в транспортные средства сложно прицелиться с воздуха.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но если правда то, что говорят в Исламабаде, то мулле вообще не было необходимости никуда бежать. Поскольку "никакого муллы Омара вообще не существует". Последняя басня, сошедшая с афганских гор, сообщает, что, на самом деле, настоящий и единственный лидер талибов - это Усама. Омар - это не более, чем имя, фальшивка. Тот, кто верит в эту легенду, вспоминает, что в 80-х годах на Ближнем Востоке экстремистская группа, базировавшаяся в Ливане, уже использовала подобный трюк. За именем лидера скрывался комитет управления.
ЛОШАДИ. Бен Ладен никогда не скрывал свою страсть к лошадям. "Верховая езда - это его любимый спорт" - рассказывали его приспешники. Возможно, именно эта страсть подтолкнула кого-то рассказать о бегстве на лошади. "Видели, как он скачет из города, сопровождаемый своими ополченцами" - добавляли свидетели, по-прежнему сохраняя анонимность.
В ПОЛЕТЕ. Другая версия, напротив, повествует о том, как бен Ладен и мулла Омар исчезли при помощи маленького туристического самолета или вертолета российского производства. И куда они направились? Указываются разные направления: Чечня, Кашмир, Пакистан, Сомали, Йемен. Способ бегства, использованный, согласно болтовне прессы, иностранными легионерами Аль-Каиды, которые были окружены в Кундузе. Их эвакуировали пакистанские военные самолеты. 
ДВОЙНИКИ. "Будет трудно схватить врага #1" - предупредил один из источников. У Усамы 4 двойника, которые одновременно покинут убежище и отправятся в разных направлениях. Попробуй, определи, кто из них настоящий. Постепенно число двойников росло: сейчас их уже десять.
БОЛЕЗНИ. Проблем со здоровьем у Усамы - настоящих или ложных - столько же, сколько врагов. Больное сердце. Больные почки, которые вынуждают его практиковать диализ с помощью аппарата, случайно нашедшегося в Кабуле. Синдром Марфана (проблемы с суставами). Отряд врачей у его изголовья: то русские, то иракцы, с приключениями достигающие его убежища.
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Французская газета Le Figaro сообщила, что в июле бен Ладен несколько дней провел в больнице Арабских Эмиратов, где его навещал даже представитель ЦРУ. Естественно, все отрицают. Кроме главного героя.
СРЕДСТВА. Как перемещается Усама по Афганистану? Вначале утверждалось, что он использует несколько бронированных джипов, сопровождаемых вооруженной до зубов охраной. Потом, когда дороги стали небезопасными, он оказал предпочтение старому автобусу Mercedes, похожему на все те, которые перемещаются по местным разрушенным дорогам. В последние дни, в связи с присутствием американского спецназа, он свел к минимуму свои перемещения, изменив и состав своего кортежа.
КОНТЕЙНЕР. Американские морские пехотинцы вот уже несколько дней патрулируют пакистанские порты. ЦРУ предположило, что бен Ладен может попытаться бежать, достигнув порта Карачи и сесть на торговое судно. Его сообщники могут оборудовать контейнер всем необходимым для жизни: запасами еды, кроватью, химическим туалетом.
ГРОТ. Характеристики убежища Усамы меняются в зависимости от источников. Западная версия: бункер, снабженный светом, водопроводом, продовольствием и боеприпасами, чтобы можно было продержаться месяцами. Там есть системы кондиционирования, секретные двери и западни. Афганская версия: пещера, спальный мешок и коврик, вход прикрыт камнями и сухими ветками."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации