А король-то голый!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::19.03.2007, Фото: "Новая газета"

А король-то голый!

Почти половина водителей праворульных машин ничего не знают о "Свободе выбора"

Демиденко Дмитрий

Converted 23646.jpg

Вячеслав Лысаков

О яром защитнике японского автопрома – руководителе Межрегиональной общественной организации (МООА) «Свобода выбора» Вячеславе Лысакове владельцы «праворулек» большей частью никогда не слышали либо не одобряют его работу. Таковы данные опроса, проведенного на форуме одного из крупных сайтов о японских автомобилях. Автомобилисты «Свободы выбора» в последнее время также недовольны своим лидером, недоумевая, чьи интересы представляет Лысаков на встрече с помощницей посла США.

Деятельность лидера Межрегиональной общественной организации автомобилистов (МООА) «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова вызывает подозрение у самих автомобилистов. Активный поклонник японских машин, Лысаков давно вышел за пределы сферы интересов рядовых автовладельцев. В своих многочисленных комментариях он все больше старается распиарить собственное имя и, видимо, получает от этого большое удовольствие. Так, описывая в восторженных тонах встречу с помощницей Посла США в России, Лысаков говорит: «Разговор всё время прерывался звонками СМИ, с просьбами прокомментировать сегодняшнее заседание Госдумы по поправкам в КоАП. Айрин, по-моему, была под впечатлением от такого внимания к нам». Радость самопровозглашенного защитника автомобилистов очевидна, внимание Госдепартамента США чревато новыми грантами и прочими материальными благами.

Интересно, знают ли американцы кого покупают? Все больше автомобилистов недоумевают по поводу Лысакова и его деятельности. На одном из крупных сайтов, посвященных японским автомобилям, недавно были проведены два опроса, касающиеся движения автомобилистов «Свобода выбора».

Первый опрос, инициированный на форуме, особого интереса не вызвал, что вполне понятно: людей куда больше заботят проблемы покупки запчастей и обсуждение качества услуг автосервисов, чем разного рода правозащитники – своя рубашка, как говорится, ближе к телу. Тем не мене результат опроса отражает тенденции. 40,95% из 114 (на origindate::18.03.2007) проголосовавших крайне отрицательно относятся к лидеру «Свободы выбора», почти 18% вообще слабо представляют, что это за организация. На стороне Лысакова оказалось лишь 17,5 %.

В другом опросе приняли участие уже 1809 человек. Почти 50% о деятельности движения не знают, если и слышали, то позицию Лысакова не поняли. Впрочем, 34% голосов респонденты отдали в пользу «Свободы выбора».

Автомобилисты с сайта движения «Свобода выбора» также имеют много вопросов к своему лидеру. Знаменательная для Лысакова встреча с помощником посла США Арлис М. Рейнолдз вызвала много вопросов у простых автомобилистов. Сам Лысаков с удовольствием рассказал о встрече на сайте движения. Он считает, что госдепартамент США пристально интересуется не только перспективами развития гражданского общества в России, но и историей, методами работы и инет-технологиями «Свободы выбора».

«Красивая, очаровательная молодая женщина. Пропуская её вперёд, в кафе зала им.Чайковского я поинтересовался, не будет ли это воспринято как сексуальное домогательство по американским меркам? Она оценила шутку, рассмеялась», - весьма романтично делится Лысаков тем, как угостил даму чаем с пирожным. По рассказу главы «Свободы выбора», «они поговорили полтора часа (мне надо было бежать в Госдуму, а ей на другую встречу). Как обычно, рассказывал о нас, о наших делах.».

На недоуменные вопросы автомобилистов, которым не важны подробности «теплой дружеской обстановки», а суть разговора, Лысаков не ответил, а буквально резко отрезал.

«- Решения по внешним контактам принимаю я, т.к. мне, как руководителю организации, члены МООА «Свободы выбора» делегировали это право, - отметил он. - Мы свободные люди свободной страны и встречаемся и разговариваем с тем, с кем хотим и о том, о чём хотим».

Как может помочь американка автомобилистам, так никто ни не понял, Зато с Вячеславом Лысаковым все стало ясно: с помощью зарубежной поддержки можно рассчитывать на удовлетворение личных материальных и политических амбиций.