А мог бы быть из России. Психов много

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

А мог бы быть из России. Психов много.

7 Октября 2015

Бывшая заложница запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая чудом избежала расправы, поведала, что на одном из черных рынков Сирии ее купил американский полевой командир.

19-летняя жительница Сирии по имени Нада попала в плен к террористам в октябре прошлого года. Изданию Daily Mail девушка рассказала, что один из командиров боевиков, называвший себя Абу Абдулла аль-Амрики, был светлокожим. Мужчина не раз сообщал, что вступил в ряды ИГ несмотря на свое американское происхождение.

Нада отметила, что ее мучитель всегда носил с собой автомат Калашникова, пистолет и пузырек с ядом, предпочитая в случае пленения покончить с собой, чем попасть в руки «неверных», то есть тех, кто борется против боевиков.

Бывшая заложница рассказала также, что американский «владелец» регулярно пытал и насиловал ее. Издание Entry News пишет, что Нада попросила конгресс и ФБР США установить личность «американского террориста» и наказать его.

Напомним, недавно в иракском Мосуле бывшая секс-рабыня убила полевого командира местного подразделения группировки ИГ. Боевик откликался на имя Абу Анас. Девушку взяли в плен несколько месяцев назад. Больше шести месяцев ее заставляли вступать в интимные контакты не только с ним, но и с другими боевиками подразделения, которым он руководил.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: ТК Звезда

Ссылки

Источник публикации