А убил ли мальчик?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

А убил ли мальчик?

"За две ночи, проведенные в изоляторе временного содержания ОВД «Строгино», Артем не смог сомкнуть глаз. По другую сторону тюремных дверей безостановочно бродили его родители. Измученные отчаянием и безвестностью, они набрасывались с вопросами на пробегавших мимо следователей и успокаивали друг друга. На уговоры журналистов перекусить отказывались: ведь сын в это время голодает.

Сегодня это совсем другие лица, разглаженные тихой радостью. Сегодня они впервые за пару дней нашего знакомства улыбаются.
- Нет, мы не будем жаловаться, - качает головой папа Александр Владимирович. - Мы хотели бы скорее все забыть. А одному оперативнику МУРа даже благодарны. Вы представляете, когда он проводил у нас обыск, умудрился найти мою коллекцию значков. Я ее два года искал, жену пилил. И после именно он разыскал свидетеля Пашу, который подтвердил, что в час убийства Юшенкова Артемка был на стадионе. Безумно благодарны и адвокату Павлу Астахову: это после его появления все сразу закрутилось и сына освободили.
У Артема на лице усталость. Говорит, что за сутки стал другим. 
- Я столько в камере успел разного передумать, - вздыхает он. - Голова разрывалась. Понял, насколько верна пословица: от тюрьмы да от сумы... И когда вчера вечером пришли в гости друзья, сказал им: «Ребята, главное - не попадайте туда!»
А случилось все абсолютно неожиданно. Мне задавали вопросы, а потом попросили подписать протокол: «Подозреваемый в связи с убийством Юшенкова»... Я опешил: «Как это?!» Мне отвечают: «Ты очень сильно похож по описаниям». Сняли отпечатки, остригли ногти, марлей мокрой по ладоням поводили. А потом милиционер пристегнул меня к себе наручниками и сказал, что едем в изолятор. Я резко сделал шаг, и тот чуть не упал. Все расхохотались. Обращались со мной нормально, даже хлеб с чаем дали. Да больше я бы и не смог съесть...
В изоляторе Артемка познакомился с другим задержанным - старичком Юрой. Опытный «сиделец» сразу заверил парня, что скоро его выпустят.
- Очень ругался на нашу милицию: «Нашли козла отпущения, Феликсы Мундовичи». А вообще здорово помог, отвлекал меня разговорами. А потом по радио передали о моем задержании: «Следствие полагает, что сын мог отомстить за отца». Тут я понял, какой это бред, и пришел в себя. Мы ведь в семье ту историю отца даже не обсуждали. 
В четверг в одиннадцать часов утра начальник изолятора разрешил старшему Стефанову передать сыну колбасу и хлеб. 
- Зашел в дверь и бросился к решеткам, - рассказывает Александр Владимирович. - А начальник как закричит: «Ты куда прешь!» Я ему отвечаю: «Чего вы тыкаете?» Тот обиделся и отказался принимать передачу. Через полчаса пришел к нему снова: «Не позорьтесь - во дворе телекамеры». Тогда только разрешил. К часу ко мне тихонько подошел следователь и объявил: «Мы отпускаем Артема, но отвезем его через задние ворота. Там, где журналистов нет». Я согласился - главное было спасти сына. Он вышел такой измученный и протянул мне руку: «Батя, привет!»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации