БАБ выхлопотал индульгенцию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

БАБ выхлопотал индульгенцию

"Депутат Госдумы, один из лидеров движения "Либеральная Россия" Виктор Похмелкин считает, что правоохранительные органы РФ должны направить ходатайство об экстрадиции Бориса Березовского в Россию. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Новосибирске.

По словам депутата, Березовский готов предстать перед судом в Лондоне в том случае, если туда будут направлены соответствующие ходатайства с российской стороны. "Я считаю, что они должны быть направлены, и этот вопрос должен решаться в судебном порядке, - сказал Похмелкин. - Возбуждено несколько уголовных дел, и против Березовского выдвинуты обвинения. Тем не менее Березовский вполне легально проживает в Лондоне, и его адрес известен. Он не возвращается в Россию, поскольку не доверяет российским следственным органам и правосудию".
По утверждению Виктора Похмелкина, финансовые активы Бориса Березовского проверены западными спецслужбами, и ему выданы документы, подтверждающие их легальное происхождение.
Похмелкин является одним из пяти сопредседателей "Либеральной России". Наряду с ним движение возглавляют депутат Госдумы Сергей Юшенков, экс-депутат Владимир Головлев, депутат Госдумы первого созыва Борис Золотухин и Борис Березовский, проживающий в Лондоне. Председателем исполкома движения является Павел Арсеньев, возглавляющий московское представительство Фонда гражданских свобод, учрежденного Березовским."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации