БАБ подставил "Ногу"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

БАБ подставил "Ногу"

"Во вторник некоторые электронные СМИ распространили информацию о том, что Борис Березовский купил крупный пакет акций французского банка Credit Agricole, который в свою очередь является кредитором скандально известной швейцарской фирмы Noga. Однако ни одна из заинтересованных в этой сделке сторон не смогла подтвердить "Известиям" эти данные.

- Я официально заявляю, что это не соответствует действительности от начала до конца, - заявил "Известиям" представитель Бориса Березовского Демьян Кудрявцев. - Борис Абрамович не приобретал ни фирму Noga, ни ее долги, ни ее кредиторов. Эти сообщения - бред. Так и запишите. 
Сотрудники центрального офиса компании Noga в Женеве очень удивились, когда корреспондент "Известий" поинтересовался, не покупал ли Борис Березовский акции их кредитора. Информацию пообещали проверить, однако определенного ответа от Noga добиться так и не удалось. Такой же была реакция и в банке Credit Agricole (СА). 
Однако даже если информация о покупке Березовским акций СА соответствует действительности, скорее всего это не имеет отношения к фирме Noga. Известно, что в этом банке заморожены счета компаний "Андава" и "Форус", которые по-прежнему контролирует Борис Абрамович. Не исключено, что, купив акции банка, Березовский решил вернуть себе хотя бы часть этих средств. Существует и другое объяснение: акции СА были выставлены на продажу в конце минувшего года. Сначала их цена существенно росла, а летом начала стремительно падать и теперь достигла критической отметки. Сейчас, по оценкам экспертов, безусловно удачный момент для их приобретения. Что же касается фактически разоренной фирмы Noga, которая доставляет российскому правительству так много хлопот, то основные ее долги находятся совсем у другого банка - Nacional de Paris. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации