БАГАЦ маячит впереди

Материал из CompromatWiki
Версия от 21:31, 25 августа 2014; WikifierBot (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Адвокат Саадон будет основывать свой иск о лишении израильского гражданства Михаила Черного на прецеденте лишения гражданства Антона Малевского

© "Вести", Израиль, origindate::26.07.2007

БАГАЦ маячит впереди

Скандальные публикации в СМИ, похоже, пробуждают дополнительную активность наших политиков…

Барух Кляйн

Converted 24618.jpg

Нашумевшая публикация трехмесячной давности «Бизнес Либермана» в газете «Гаарец» взбудоражила некоторых политических и общественных деятелей. Как стало известно, парламентарий Ран Коэн (МЕРЕЦ) отправил депутатский запрос министру внутренних дел, требуя объяснить, почему приостановлен вопрос лишения израильского гражданства олигарха Михаила Черного. Как известно, процесс был начат три года назад министром Авраамом Поразом, но затем приостановлен.

Параллельно всплыло письмо, написанное новоиспеченному министру внутренних дел Меиру Шитриту, адвокатом Эль Саадоном, специализирующимся на правозащитной деятельности, вопросах образования и деловых взаимоотношений, но особенно – на подаче исков в Высший суд справедливости. Он участвовал в деятельности Ассоциации защиты прав человека и Комитета против полицейского насилия.

Письмо к министру – это первый шаг перед подачей иска в БАГАЦ. Согласно принятой в Израиле практике, истец обращается в министерство, а лишь потом в суд. Адвокат Саадон будет основывать свой иск на прецеденте лишения гражданства Антона Малевского. Имя клиента пока не разглашается.