БМВ под зад чиновнику - вот вам и реформа

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «БМВ под зад чиновнику и реформа»)
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Русский курьер", origindate::12.05.2004

БМВ под зад чиновнику - вот вам и реформа

Ольга Герасименко

Converted 16694.jpgВ распоряжение редакции попал чрезвычайно любопытный документ, дающий четкое представление о том, как же на самом деле проводится в жизнь затеянная в стране административная реформа органов государственной власти. Как следует из документа, первым шагом в этом нелегком деле стала инвентаризация автопарка высшего чиновничества страны, приведшая к неутешительному результату: оказывается, реформа не может начаться без экстренной закупки дополнительных пятисот восемнадцати автомобилей представительского класса на общую сумму почти в семь миллионов евро. Разумеется, за казенный счет. Кое - кому из нынешних руководителей подгонят новенькую навороченную "Волгу", а свыше ста пятидесяти высших чиновников страны пересядут на "Форды" и БМВ последних моделей.

Так на БМВ -745 с удлиненной базой - наиболее котирующейся модели в среде отечественного криминалитета - в скором будущем будут рассекать по Москве все новоиспеченные министры, замы Руководителя Администрации Президента, президентские помощники, Руководитель протокола президента и президентский пресс - секретарь. Остается добавить, что цена такой тачки колеблется от 140 до 200 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Впрочем, обо всем по-порядку...

13 апреля сего года на стол Председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову легло служебное письмо за подписью Управляющего делами Президента Владимира Кожина. Оно гласило: " В связи с проводимой Административной реформой органов государственной власти РФ Управлением делами Президента РФ проведен анализ технического состояния и достаточности подведомственного Управлению делами атотранспорта, который показал, что имеющихся в наличии транспортных средств недостаточно для качественного и в полном объеме обслуживания должностных лиц федеральных государственных органов.

В этой связи, а также в целях обеспечения паритета в автотранспортном обслуживании федеральных органов необходимо дополнительно приобрести автомобили следующих марок:

- БМВ - 745 Li (с удлиненной базой) - 16 единиц для обслуживания Министров РФ, заместителей Руководителя Администрации Президента РФ - помощников Президента, помощников Президента, Руководителя протокола Президента, Пресс-секретаря Президента.

- БМВ - 525 Li - 141 единиц для обслуживания заместителей Министров РФ, руководителей федеральных служб и агенств, руководителей департаментов министерств РФ.

- ГАЗ -3110 "Волга" - 361 единицу для обслуживания заместителей руководителей департаментов министерств РФ, помощников Министров РФ, заместителей руководителей федеральных служб и агенств."

Далее в документе идет умилительная приписочка - "Учитывая, что автомобиль БМВ - 525 Li стоимостью 29 тысяч евро снят с производства, а автомобиль нового модельного ряда будет стоить от 45 тысяч евро и выше, полагаем целесообразным закупить автомобили аналогичного класса, а именно Форд - Мондео по цене от 19 тысяч евро. Данную модель автомобиля планируется поставить на производство на автосборочном заводе ЗАО "Форд Мотор Компани" в г.Всеволжске Ленинградской области в четвертом квартале 2004 года, что позволит в дальнейшем приобретать упомянутые автомобили у отечественного производителя. Общая стоимость закупки всей автотехники составит 6, 84 млн долларов".

Вот такие они, слуги народа - ведь могли бы позволить себе авто за 29 тысяч евро, и тогда бы государству пришлось раскошелиться уже на восемь с лишним миллионов евро на транспорт для своих чиновников. Ан нет, они люди скромные, копейку считают, а потому готовы терпеть всяческие неудобства в автомобиле всего - то за 19 тысяч евро.

В заключении, господин Кожин просит Премьера дать поручение Мифину о выделении Управлению делами Президента РФ соответствующих средств для приобретения вышеуказаного автотранспорта. Что Председатель правительства страны и делает - уже 29 апреля в Минфин поступает распоряжение за подписью Фрадкова "в срок до 6 мая рассмотреть и представить в Правительство РФ предложения по выделению средств для приобретения служебного автотранспорта". На документа стоит гриф " ВРУЧИТЬ НЕМЕДЛЕННО". Можно не сомневаться, что деньги уже на подходе. А значит административной реформе в стране быть?