Бабакова бросают на воронежские вилы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::12.09.2007, Фото: "Коммерсант"

Бабакова бросают на воронежские вилы

"Если у чекиста длинные руки, то совсем не обязательно, чтобы они были чистыми"

Валерий Субботин

Converted 25011.jpg

Губернатор Воронежской области, а в прошлом начальник УФСБ В.Кулаков был срочно вызван в Кремль для получения инструкций от своих прошлых коллег по службе. Вопрос касался завершения операции "Извини, Саш…".

В понедельник 10 сентября, начальник воронежского УФСБ А. Андреев и председатель Облизбиркома В. Селянин, говорят, оперативно согласовали необходимые технические вопросы. Разговоры о снятии А. Бабакова с думских выборов велись уже давно. Слишком много накопилось на него внутрироссийского и зарубежного компромата. Израиль, Коста-Рика, Австрия, Словения, Швейцария и Украина, - вот далеко неполный перечень мест, где успел отметиться до сих пор гражданин России Бабаков…

Союзников у несостоявшегося вице-спикера Государственной Думы А. Бабакова практически не осталось. Даже Гинер с Абрамовичем стали равнодушны к политической карьере старого товарища.

Председатель Совета Федерации С. Миронов, которого Бабаков переутомил просьбами о трудоустройстве руководителем одной из государственных корпораций; его аппаратчик В. Левичев, методично "зачищающий под себя" состав будущей фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе со своим другом, главой Центризбиркома В. Чуровым; федеральные силовики, поставляющие Б. Грызлову всестороннюю информацию о теневой деятельности Бабакова, - все размышляют схожим образом.

Наконец, Владимир Путин недавно предельно ясно высказался о недопустимости участия крупного бизнеса в парламентской деятельности, что немедленно отразилось на предвыборной судьбе депутата А. Лебедева.

Как вели Александра Михайловича Бабакова на воронежские флажки, пугая Ставрополем и Нижним Новгородом - отдельная история...

Итак, финал зачистки в контролируемой силовиками Воронежской области будет выглядеть следующим образом. Вечером 23 сентября, по окончании съезда "Справедливой России", А. Бабаков дает указание своему вечному должнику Д. Рогозину выехать в Воронежскую область и обеспечить необходимый процент поддержки его кандидатуры на выборах. Чего с нетерпением и ждут: появление Рогозина - не красная тряпка, а оранжевое полотнище для федералов, откровенная "подстава" Владислава Суркова и основание для отказа Кремля от всех обязательств.

Утром 24 сентября А. Андреев на оперативке дает отмашку на разработку темы экстремизма в предвыборной агитации регионального списка "Справедливой России".

Неугомонный Рогозин и его "отмороженный" актив, при некоторой коррекции, подведут своим неутомимым агитационным энтузиазмом стопроцентную аргументацию под аналогичный выборам в Мосгордуму процесс по противодействию экстремизму и разжиганию национальной розни.

К ноябрю всплывут и подготовленные заранее нарушения законодательства о финансировании выборов, и подкуп избирателей, и клевета, которые также необходимы для успешного завершения ликвидационного процесса по Бабакову.

Параллельно в Государственной Думе будет надлежащим образом развиваться тема о гражданствах и уголовных претензиях зарубежных государств к тому же гражданину Бабакову.

Недоброжелатели и злопыхатели, конечно, тут же напомнят о киллерах, дающих в Киеве показания по делу Курочкина, о харьковском рынке, о публичной поддержке нашим героем в оранжевом шарфе господина Ющенко на киевском Майдане, об энергоактивах и многочисленных оффшорах, о перебравшихся в мир иной многочисленных конкурентах, о тайном финансировании псевдопартии «Великая Россия».

По депутатскому запросу, формально поддержанному аппаратом Совбеза, МИД проработает вопросы с Австрией, Словенией, формально с Израилем и Коста-Рикой по реальному гражданству А. Бабакова, а с Украиной и Норвегией - об уголовных претензиях.

Наиболее реальным финалом воронежской эпопеи экс-депутата А. Бабакова, вероятно, станет задорный смех политтехнолога М. Гельмана, добродушное поглаживание бороды В. Чуровым и глумливое: "Извини, Саш…", произнесенное надежным соратником Н. Левичевым.