Бабурина лишили "Родины"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Бабурина Лишили "Родины"»)
Перейти к: навигация, поиск


потому что он мало работает в Думе и злоупотребляет зарубежными поездками за партийный счет

1120027211-0.jpg Думская фракция “Родины” вчера лишилась одного из своих лидеров. Сергея Бабурина коллеги исключили из группы как “раскольника и заговорщика”. Конфликт между сопредседателями “Родины” Бабуриным и Дмитрием Рогозиным длится больше года. Вице-спикер укорял Рогозина за “приватизацию” общего политического брэнда блока — в него перед думскими выборами 2003 г. входили и бабуринская “Народная воля”, и Партия российских регионов, которую Рогозин затем переименовал в партию “Родина”.

Коллеги по фракции в ответ обвиняли Бабурина в том, что он мало работает в Думе и злоупотребляет зарубежными поездками за партийный счет. Накануне вчерашнего заседания фракции страсти накалились до предела. Две недели назад Бабурин сообщил, что намерен оспорить права на брэнд “Родина” у Рогозина. “Бабурин не является членом партии «Родина», слава богу, и вряд ли мы его можем взять после тех заявлений, что он наделал”, — обиделся тогда Рогозин. А в субботу в программе Алексея Пушкова “Постскриптум” Бабурин намекнул, что партию соперника поддерживают “газеты, финансируемые [Борисом] Березовским”.

“Я раскольников не потерплю”, — отреагировал вчера утром Рогозин. В результате двухчасового обсуждения Бабурина исключили из фракции 26 голосами против семи. По регламенту работы Госдумы он может потерять и пост вице-спикера, если сама палата не оставит его в должности, напоминает председатель комитета по регламенту “единоросс” Олег Ковалев.

Бывшие соратники “раскольника” считают, что он выполняет политический заказ. За Бабуриным стоят “взбунтовавшиеся олигархи и администрация Кремля”, говорит Рогозин. Бабурин, напротив, считает, что со Старой площади управляют Рогозиным. Да и другие обвинения он называет беспочвенными. Ездить за границу он был “обязан” как вице-спикер, курирующий “межпарламентские связи с Латинской Америкой”, объяснил Бабурин [...]

Елена Руднева

Оригинал материала

«Ведомости»