Бавлов, Владимир Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бавлов Владимир Николаевич

Биография

Родился 24 мая 1947 г.;

Образование

окончил Иркутский политехнический институт по специальности "горный инженер-геолог";

Карьера

1972-1997 - геолог, начальник отряда, главный геолог, начальник партии, главный инженер экспедиции, начальник экспедиции;

1997-2001 - глава местного самоуправления Баунтовского района Бурятии; сентябрь-декабрь 2001 г. - заместитель председателя Комитета по природным ресурсам правительства Республики Бурятия; избирался депутатом Народного Хурала Бурятии второго созыва (июнь 1998 г.), был членом Комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам;

2001-2004 - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Народного Хурала Республики Бурятия, был членом Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, членом Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, членом Комиссии по делам молодежи и спорту; действительный государственный советник РФ 3 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 11 января 2008 г.)

Компромат

26 февраля прошло закрытое рабочее совещание с участием президента России Дмитрия Медведева, на котором губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подверг критике деятельность холдинга “Металлоинвест” по разработке Удоканского месторождения меди.

“Лицензия на право пользования недрами Министерством природных ресурсов РФ подписана, но есть опасение, что произойдет задержка с подписанием лицензионного соглашения со стороны холдинга”, — заявил тогда губернатор. Он также добавил, что было бы неплохо внести изменения в Федеральный закон “О недрах”, чтобы установить жесткие сроки подписания лицензионного соглашения на право пользования недрами.

Президент Дмитрий Медведев, выслушав губернатора, поручил помощникам разобраться в этой непростой ситуации и выяснить, почему затягивается процесс подписания документов. А в случае необходимости — подготовить предложение о внесении изменений в Закон “О недрах”… Однако прошло уже почти два месяца, а воз и ныне там. Холдинг не оплатил оставшиеся 10,5 млрд. рублей (по условиям конкурса вся сумма должна быть оплачена в течение 30 дней со дня регистрации лицензии).

Складывается впечатление, что компания нашла влиятельного покровителя в лице заместителя руководителя Федерального агентства по недропользованию Владимира Бавлова (на фото), ведь за несколько дней до совещания у президента “Металлоинвесту” предоставили полугодовую отсрочку на выплату оставшейся суммы.

По заявлению Бавлова агентству РИА “Новости”: “Они процентов 40 уже заплатили, остальное заплатят в ближайшее время”. Чиновник беседовал с Алишером Усмановым, и бизнесмен заверил, что компания полностью все оплатит. При этом Бавлов добавляет: “Главное, что есть перспектива его (месторождения) освоения. Важен ведь конечный результат”.

Сложилась удивительная ситуация: чиновник высокого федерального уровня занял сторону олигарха и, похоже, не в интересах государственной казны (стоит напомнить, что дефицит бюджета 2009 года составляет 2 трлн. 978 млрд. 400 млн. руб.).

Источник: http://viperson.ru/people/bavlov-vladimir-nikolaevich http://www.rospres.com/finance/4200/

Ссылки