Бадри Патаркацишвили подарил МВД Грузии три "Нивы"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бадри Патаркацишвили подарил МВД Грузии три "Нивы"

"ТБИЛИСИ, 22 января. /Корр. РИА "Новости"/. Три автомобиля марки "Нива", приобретенные на средства из благотворительного фонда известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в четверг были переданы в дар Министерству внутренних дел Грузии, сообщает агентство "Новости Грузия".

Патаркацишвили в начале декабря оказался в центре скандала после того, к нему в Тбилиси прилетел на несколько часов Борис Березовский. Беглый предприниматель находился в Грузии шесть часов под чужим именем. Москва потребовала от Тбилиси разъяснений, на каком основании Березовский не был задержан на территории Грузии, и глава МИД Грузии Тедо Джапаридзе обещал наказать виновных.
Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе на церемонии передачи автомобилей поблагодарил Бадри Патаркацишвили за помощь МВД Грузии. Министр выразил надежду, что и другие грузинские бизнесмены последуют его примеру.
По словам Барамидзе, его "нисколько не смущает" факт получения подарка от Бадри Патаркацишвили, к которому предъявляют претензии российские правоохранительные органы.
"Неудобно то, что грузинская полиция не имеет соответствующего технического оснащения, чтобы преследовать преступников в Грузии", - заметил при этом министр.
Барамидзе сообщил, что полученные автомобили будут переданы управлениям внутренних дел Ахалкалаки, Цагери и Казбеги. "Надеюсь, что эффективность работы сотрудников правоохранительных органов Грузии в этих районах повысится", - отметил министр.
Президент благотворительного фонда Патаркацишвили Паата Чахнашвили отметил, что аналогичные проекты будут осуществляться и в дальнейшем. Фонд намерен продолжить оказание помощи государственным структурам Грузии, особенно правоохранительным органам.
Генеральная прокуратура России объявила Бадри Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР /мошенничество в особо крупных размерах/. По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский.
Генпрокуратура утверждает, что руководители компании "ЛогоВАЗ" Березовский, Патаркацишвилли и Дубов совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более двух тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию "АвтоВАЗом".
19 ноября один из лидеров грузинской оппозиционной партии "Возрождение" Джемал Гогитидзе потребовал ареста Патаркацишвили и конфискации его имущества.
"Бадри Патаркацишвили чемоданами привез деньги из России в Грузию и покупает все, что только можно купить. Он превратил грузинскую столицу в цирк. Мы - за конфискацию имущества Патаркацишвили", - заявил Гогитидзе.
"Обращаюсь к посольству Российской Федерации в Грузии с просьбой активизировать усилия по выдаче Патаркацишвили России", - сказал лидер партии. 
По данным грузинских СМИ, в Тбилиси Патаркацишвили купил ряд объектов - Дом бракосочетания, цирк, несколько предприятий."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации