Бажаевы откусили лакомый кусочек Сардинии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бажаевы откусили лакомый кусочек Сардинии

07dcc43d423be5dad5093ad394ee58be.jpeg
Текст и фото "Ведомости" Муса Бажаев

Совладельцы "Альянса" купили курортный поселок Forte Village за €180 млн Братья Бажаевы приобрели люксовый туристический курорт Forte Village в местечке Санта-Маргарита-ди-Пула на Сардинии. Об этом сообщили итальянские издания La Stampa и Il Sole 24 Ore. Курорт на 770 номеров и 33 сьюта компания Progetto Esmeralda S.r.l. приобрела за 180 млн евро у трех итальянских инвестиционных фондов под управлением IDeA FIMIT, говорится в сообщении последней. Эти три фонда владели 50, 27 и 23% долей Forte Village соотвественно. IDeA FIMIT, в свою очередь, купила Forte Village в 2007 г. у банка Lehman Brothers за 215,7 млн евро, напоминает газета Il Sole 24 Ore.

  [rbc.ru, 07.10.2014, "Братья Бажаевы купили люксовый курорт на Сардинии": По данным Bloomberg, выручка Forte Villiage в 2012 году составила €75 млн. Впервые интерес к курорту на Сардинии Бажаевы проявили в 2013 году: год назад La Stampa писала, что российские предприниматели победили на аукционе за право управлять этим курортом.   В пресс-службе холдинга «Альянс» отказались «комментировать слухи». Однако на сайте курорта есть информация о том, что Forte Village контролируется Progetto Esmeralda S.R.L. Среди администраторов компании — генеральный директор «Русской платины» [принадлежит Бажаевым] Магомед Галаев и член совета директоров группы «Альянс» Андрей Слетов. — Врезка К.ру]

Progetto Esmeralda S.r.l. принадлежит люксембургской Sonogest S. A.R.L., а та, в свою очередь, — зарегистрированной на Кипре Quarmine Limited, следует из данных реестров Италии и Люксембурга. По данным на 10 апреля 2012 г., дату регистрации компании, владельцем Quarmine являлся Муса Бажаев, сказано в ее регистрационных документах реестра Кипра. По данным на 12 февраля 2013 г. (дата последних изменений, внесенных в реестр), владельцами Quarmine стали две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, — Alivar Holding Limited и Daminn Capital Limited (по 50% у каждой). Обе фигурируют в списке аффилированных лиц ОАО «Группа «Альянс» семьи Бажаевых на 30 сентября 2014 г. как принадлежащие к той же группе. Получить комментарии Бажаевых вчера не удалось; в пресс-службе «Альянса» вчера от комментариев отказались.

Бажаевы — не первые россияне, кто приобретает недвижимость в Италии и на Сардинии в частности. Местная газета La Nuova Sardegna даже ввела для российских миллиардеров определение «новые короли Изумрудного берега». На острове у Рустама Тарико есть вилла Minerva, которую он приобрел 10 лет назад у бывшей жены экс-премьера Италии Сильвио Берлускони . По информации итальянских СМИ, сумма сделки составила 15 млн евро. В Ромаццино, где расположены самые дорогие и фешенебельные курорты Сардинии, в 2005 г. виллу Merloni за 35 млн евро приобрел Алишер Усманов. В конце сентября 2014 г. итальянская финансовая полиция арестовала недвижимость Аркадия Ротенберга стоимостью $30 млн, в том числе апартаменты и виллу в столице Сардинии Кальяри.

Ирина Скрынник

Ольга Петрова

Ссылки

Источник публикации