База данных должников банков: неприкасаемых нет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

База данных должников банков: неприкасаемых нет.

6 Октября 2016

На Митинском радиорынке в Москве обнаружилась свободная продажа персональной информации о 20 000 000 жителей России. Известно, что на продаваемых флэш-картах содержатся данные как простых обывателей, так и работников ФСБ, чиновников разных уровней и ВИЧ-инфицированных.

По информации «тайного покупателя», цена за так называемую «базу негодяев» составляет всего 10 000 рублей.

Известно, что база содержит в себе личные данные клиентов крупнейших российских банков. «Стоп-листы ВТБ», «Должники Сбербанка», «Недобросовестные заемщики «Русского стандарта», «Федеральный скоринг 2015» - папки с подобными названиями находятся в нелегальной базе.

Помимо данных о клиентах банков, на флэшке также можно найти личную информацию о людях, которым было отказано в кредите. По версии автора журналистского расследования, на носителе представлены данные высоких чиновников, депутатов, инфицированных ВИЧ, а также работников различных правоохранительных ведомств.

В базе много неточностей. Упомянуты там люди, которые никогда в жизни не брали кредиты, например, известный политолог Кынев. Он был страшно удивлен, когда узнал, что является фигурантом этой базы.

"Открываем файл «Федеральный скоринг 2015»: всего указано 11 169 690 человек с адресами, телефонами, местом работы (службы), комментариями и примечаниями. Для тех, кто не знает, что такое скоринг, поясняем: это специальная компьютерная программа оперативной оценки клиента (потенциального заемщика), которой пользуются банки и микрофинансовые компании. В «Федеральный скоринг» внесены не только недобросовестные заемщики банков, но и оперативная информация российских силовых структур на международных террористов, людей, находящихсhttp://theins.ru/obshestvo/32076я в федеральном розыске и судимых за различные преступления. Другими словами, этот такой межбанковский черный список клиентов", - пишет издание Инсайдер .

В категории «террорист» обнаружились 4195 человек. В основном это уроженцы Ближнего Востока, Индонезии, Сирии, а также Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Очень много сведений о сотрудниках силовых структур, офицерах ФСБ и полиции разного уровня...

В общем, не слишком точное, но вполне годное для жизни пособие.

Ссылки

Источник публикации