Базылян, Олег Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Один из самых молодых экс-прокуроров России

Базылян Олег Анатольевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1979 году в г.Саратове.

Карьера

2001 - следователь прокуратуры Заводского района г. Саратова.

2002-2007 г.г. – старший следователь, следователь по особо важным делам, заместитель Щёлковского городского прокурора.

2007-2009 г.г. возглавлял следственный отдел по г. Пушкино

с марта 2009 г. - заместитель Пушкинского городского прокурора.

с июня 2009 г. по май 2011 г. - прокурор Серпухова и Района

Скандал

В феврале этого года имя Базыляна было засвечено в скандале, связанном с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье. (В Серпухове при Базыляне игровые залы работали круглыми сутками). Серпуховский прокурор был замечен в компании с бизнесменом Иваном Назаровым, которого подозревают в патронировании всех казино Московской области После грандиозного скандала, связанного с нахождением Базыляна (а так же его начальников и коллег на дне рождения Назарова), после обнародования фотографий недвусмысленного содержания, и докуметов, подтверждающих зарубежные турне, оплачиваемые Назаровым, Базылян не был уволен из органов прокуратуры. В марте, по результатам служебной проверки приказом Генерального прокурора России за нарушения норм прокурорской этики ему было лишь объявлено о неполном служебном соответствии.

Компромат

19 мая 2011 года Басманный суд рассматривал ходатайство об аресте экс-прокурора Одинцовского района Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского района Олега Базыляна. Дело в отношении подмосковных прокуроров было возбуждено по части 4 статьи 290 РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Впоследствии уголовное дело было развалено.


Карьера Базыляна началась с весьма неприятного случая — в декабре 2001 года Щёлковской прокуратурой было возбуждено уголовное дело «…по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту доставления в реанимационное отделение Щёлковской ЦГБ гражданина Карпаева Е.Ю. с закрытой черепно-мозговой травмой, от которой он скончался, не приходя в сознание».

Вскоре Базылян, который тогда трудился зампрокурора в Щёлкове, закрыл предварительное следствие — молодые люди, убившие монтировкой Карпаева Е.Ю., были не просто хулиганами, а сотрудниками местного ЧОПа. По некоторым данным, Базылян всячески сопротивлялся возбуждению дела против сотрудников ЧОПа, поскольку те являлись выходцами из группировки «татар»…

В результате Базылян в июне 2006 года выпустил заключение о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу № 125251 «ввиду неустановления обвиняемого». Впрочем, уже установленные на предварительном следствии обвиняемые никуда не скрывались — они и сейчас проживают в городе Щёлково. Дело открыли только в конце 2009 года по предписанию руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области. На Базыляна было наложено должностное взыскание.

Но почти то же самое случилось и в 2005 году — в отношении мэра Фрязино Владимира Ухалкина. Дело против мэра Фрязино, инициированное Базыляном, также было вскоре прекращено за отсутствием состава преступления. Однако это не помешало рэкетирам в прокурорских погонах «работать» с другими главами районов.

Интересный факт: во всех районах Подмосковья, где Базылян назначался прокурором, против действующих глав районов или городов им возбуждались уголовные дела, которые затем прекращались. Ни одно из дел, которые возбудил прокурор Базылян, не дошло до суда

Источник:http://cariera.ru/?p=425 http://crimerussia.ru/financialcrimes/7336-7336/

Ссылки