Балазовский, Марк Борисович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Предприниматель

Марк Борисович Балазовский
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1936 г. в Санкт-Петербурге. С начала 2000-х годов он фигурировал в СМИ в качестве доверенного лица авторитетного предпринимателя Михаила Мирилашвили (Миша Кутаисский), а также бизнес-партнера бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Виролайнена и вдовы экс-мэра города Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой.

В частности, по данным базы СПАРК, Мирилашвили, Нарусова и Балазовский выступали совладельцами ЗАО «ВАМ-исследовательские лаборатории» (создано в 1995 году; в 2011 году начат процесс ликвидации). Другой акционер компании — председатель совета директоров ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» Агаисмаил Рагимов — в августе 2003 года был взорван в своем автомобиле.

Среди учредителей Национального фонда медико-биологических программ, который господин Балазовский возглавлял до 2011 года, значатся те же Мирилашвили и Нарусова. Марк Балазовский также входил в 2000-е годы в совет директоров ОАО «Отель „Санкт-Петербург“», связанного с банком «Викинг» (первый коммерческий банк, получивший лицензию ЦБ; лицензия № 1 выдана в 1988 году). Совладельцами банка были братья Константин и Михаил Мирилашвили. Ряд изданий сообщают, что в 1990-е годы господин Балазовский являлся директором АООТ «Лемо-Холдинг», в котором в то же время трудился Олег Виролайнен.

В 2007 году Марк Балазовский учредил ООО «НПО „Неосфера“», где соучредителем и совладельцем был адвокат Дмитрий Рафалович, осужденный вместе с лидером тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумарин) в марте 2012 года по делу о вымогательстве на десять лет колонии строгого режима. Кроме того, в декабре 2010 года господин Балазовский вошел в координационный совет по развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге при правительстве города. Он также является соавтором двух патентов в фармацевтической сфере.

Компромат

18 пуль Марка Балазовского

74-летний друг Нарусовой и игорного короля Михаила Мирилашвили, известного в криминальных кругах под кличкой Миша Кутаисский, не смотря на ранения, сбежал от киллера…

Ссылки