Балетному нападающему” надели наручники. Колокольцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Задержан второй фигурант покушения на Филина. 35-летнего Юрия Зарецкого полицейские схватили в Тверской области, где он пытался скрыться, заметив за собой слежку, - сообщает 5 марта Life news.

Сотрудники московского уголовного розыска задержали второго подозреваемого в покушении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

- 35-летний Юрий Зарецкий схвачен в Тверской области, - рассказали Life news в пресс-центре МВД России.

По данным следствия, Юрий Зарецкий является непосредственным исполнителем дерзкого преступления, совершенного 17 января в центре столицы.

Зарецкий поджидал Сергея Филина на парковке у дома № 9 на Троицкой улице. Когда худрук вышел из машины, Юрий окликнул его по имени, а когда тот обернулся - плеснул ему в лицо серной кислотой.

В нескольких сотнях метров Зарецкого, по данным следствия, в это время поджидал второй предполагаемый преступник - уроженец Чеховского района Подмосковья Андрей Липатов.

Именно его машину позже разглядели сыщики на записях камер видеонаблюдения.

На исполнителей преступления удалось выйти благодаря билингу. Сыщики с помощью сотовых операторов отследили три десятка мобильных телефонов, чьи владельцы в момент покушения находились рядом с местом преступления. Затем эти номера "пробили" по базам и путем отсеивания "случайных" людей вышли на непосредственных исполнителей».

Ранее в публикации “Под колпаком “Большого” Агентство федеральных расследований FLB сообщало: «столичная полиция 5 марта задержала первого подозреваемого в нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Это 31-летний житель Чеховского района Подмосковья Андрей Липатов. Оперативники считают, что Липатов хоть и принимал участие в нападении на Филина, однако не он плеснул артисту в лицо кислотой.

Уже в первой декаде февраля источники «Известий» отмечали, что им известны личности исполнителей преступления и эти люди не имеют отношения к театру. В конце прошлой недели полицейские установили за подозреваемым Андреем Липатовым плотное наружное наблюдение, рассчитывая вычислить все его контакты, а уже затем брать. Задержали его во вторник в седьмом часу утра. Теперь речь идет о розыске непосредственного исполнителя, и главное — установлении заказчика преступления.

Как сообщили источники в МВД, во вторник утром по различным адресам в Москве и Подмосковье выехали сразу несколько групп оперативников МУРа, а также сыщики и следователи из УВД ЦАО, которые и расследуют дело о нападении на Сергея Филина.

Основные мероприятия проводились в столице и Ступинском районе Подмосковья, где и был задержан 31-летний житель поселка Новый Быт соседнего Чеховского района Андрей Липатов. В его доме и по всем адресам, где он мог появляться, прошли обыски, однако об их результатах пока ничего не известно. Оперативники считают, что Липатов принимал участие в слежке и подготовке нападения на Сергея Филина у подъезда его дома на Троицкой улице. Кислоту в лицо 42-летнему худруку вечером 17 января плеснул его сообщник. «Известия» выяснили его имя — это некий Юрий Зарецкий 1978 года рождения, его оперативники надеются задержать уже в самое ближайшее время”, - писали «Известия».

Также на эту тему: «Напавшего на Сергея Филина выдал мобильник»."