Бамбарбия коллеги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::12.04.2006

Бамбарбия - киркуду, коллеги

Леонид Шахов

Converted 21170.jpgМы пошутили, а ребята поверили. Причем коллеги!

Накануне Дня смеха, 1 апреля, в каждой редакции (так заведено) вымучивают тему - как рассмешить читателя.

Принимаются любые идеи. Лишь бы выглядела правдиво. Так, однажды мы на голову Юрия Долгорукого (это памятник, на всякий случай) кепку надели (ради бога, только проверять не ходите – это давно было).

А в этот раз задумали устроить побег Ходорковского. И на правду похоже, решили мы. Заодно лишний раз основоположника русского капитализма упомянем. Статья «Побег олигарха» вышла 1 апреля. Наш штатный поэт и писатель Сергей Трофимов написал о том, как провалилась попытка МБХ бежать из лагеря. Зэки сделали подкоп. Но были пойманы. На всякий случай наш автор перестраховался и намекнул в статье (для особо доверчивых), что «ПЕРВОГО апреля после допроса олигарха отправили в штрафной изолятор».

Читатели «Жизни» оценили шутку. Вот первый отклик с форума нашей газеты в Интернете.

01/04/2006 01:05 Олигарх: С первым апреля! Придумали б что-нибудь поправдоподобнее… 

А вот еще:

01/04/2006 17:21 leonido: Да, неплохая шутка! 

01/04/2006 12:16 Илья: По-моему, здесь неточность: Ходорковский хотел бежать не через подземный ход, а через нефтяную скважину, пробуренную сотрудниками Юкоса…

Но через два дня, 3 апреля, выходит «Новая газета» с заголовком на пол-аршина: «ХОДОРКОВСКОМУ… УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ». И в ней Анна Политковская всерьез пишет о том, что Ходорковскому (не он, а ему) готовят побег. С целью убить при попытке бегства. А чтобы сомнений не было у читателей, пишет про то, как в редакцию пришел человек. Бывший зэк с военной выправкой рассказал про спецоперацию против Ходорковского

Ну, раз с военной выправкой, подумали в других СМИ, и поверили. И стали цитировать Политковскую. «Эхо Москвы», «Коммерсант», Newsru., «Полит.Ру»!

Ребята, вы что - мы пошутили!

Вы бы позвонили нам – спросили, мол, мужики, что у вас? Или - что с вами? Мы бы и ответили – 1-й апрель никому не верь. Эти нет. Взяли и выставили Ходорковского в роли Шурика. Из «Кавказской пленницы». Помните?

- Бамбарбия - киркуду 

- Что он сказал?

- Он говорит: если вы не согласитесь украсть Нину, они вас зарежут…

Но даже простачок Шурик переспросил:

- А Нина сама вас об этом просила? 

Ну ладно не нам - позвонили бы адвокатам Ходорковского. Благо их у него много. Нет, хорошо-таки, что мы не написали, будто Ходорковский часовню развалил.

И ведь поверили бы…