Бамгбала атакует

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бамгбала атакует

Активы "КС-Траст" рейдерят в Москве через Кипр по заказу из Лондона

Оригинал этого материала
© KM.Ru, origindate::31.01.2013, Компания "КС-Траст" Вячеслава Рудникова подверглась жесткой рейдерской атаке

Сегодня владелец компании «КС-Траст» Вячеслав Рудников заявил о том, что на его фирму ведется системная рейдерская атака. «КС-Траст» владеет коммерческой офисной недвижимостью в Москве и некоторых других городах России стоимостью примерно 60 млн долларов.

Компания на 100% учреждена кипрской фирмой «Капенда». Бенефициаром компании «Капенда» с долей 76% является Вячеслав Рудников. Другие 24% предположительно принадлежат бывшему деловому партнеру Вячеслава Рудникова Рилвану Бамгбале. По словам людей, хорошо знакомых с ситуацией, отношения между бывшими партнерами очень напряженные. По заявлению Рудникова расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества Бамгбалы и кражи им у Рудникова активов другой компании — «Ветэрра», занимающейся ресторанным бизнесом. Сейчас Бамгбала скрывается в Лондоне.

По предположению Вячеслава Рудникова, Бамгбала обратился к профессиональным рейдерам для захвата активов компании «КС-Траст». При этом существенную роль в этой атаке сыграли номинальные директора кипрской компании «Капенда».

Вот что заявил в интервью KM.RU сам Вячеслав Рудников:
— Столкнувшись с тем, что вытворяют номинальные директора кипрских компаний, я пришел в ужас. Компания Oneworld, возглавляемая Джорджем Филиппидисом (George Philippides), оказалась настоящей разбойной компанией. Я, владелец компании «Капенда», оказался совершенно изолирован номинальными директорами «Капенды» Марией Заркос (Maria Zarkos) и Мариосом Цзорсисом (Marios Tziortzis) от управления и принятия решения. Директора без моего разрешения и даже уведомления выдали доверенности совершенно посторонним людям, которые борются со мной в российских судах от лица моей же компании. Но это — цветочки. Указанные директора допустили кражу моих акций в компании «Капенда», в результате чего собственником «Капенды» на пять дней стал британец Эрик Симон (Eric Simon), а затем — черногорец Кордик Давор (Cordic Davor).

В настоящее время по моему заявлению действует полиция на Кипре, а кипрский суд наложил срочный запрет на все изменения, производимые кем бы то ни было в компаниях «Капенда» и «КС-Траст» без моего ведома. В России же еще 24 февраля 2012 года по моему заявлению было возбуждено уголовное дело № 148058 по факту рейдерских атак на компанию «КС-Траст».

И вот на днях объявился гражданин Артем Олегович Бокша, который по доверенности, полученной от кого-то из этих директоров-мошенников, передал акции компании «КС-Траст» сейшельской компании «Инфософт Юнайтед Лтд». Они сделали это, по моей информации, через Н.В. Колябина, исполняющего обязанности нотариуса г. Москвы В.Г. Милевского. Сейчас этим самым Бокшей поданы документы на регистрацию «нового собственника», но в МИФНС № 46 г. Москвы.

Но и это не все. Этим же неизвестным мне гражданином Бокшей возбуждается уголовное дело о причинении мной ущерба своей же собственной компании. Как разъяснили мне специалисты, это обычный прием рейдеров и мошенников: с одной стороны, отвлечь силы собственника захватываемых активов от их защиты, а с другой стороны, используя коррупционные связи в органах правопорядка и силовых структурах, надавить на собственника и, возможно, даже изолировать на время рейдерской атаки, не давая возможности даже обороняться. Это «дело Бокши» вместе с делом № 148058 изымаются из СВАО и поднимаются наверх, в ГСУ К.И. Карпухиной; оба передаются новому следователю Эдуарду Фердинатовичу Яркаеву, который звонит Рудникову и предлагает явиться на допрос. И все это начинает происходить 29 января, на следующий день после подачи заявления Бокши в 46-ю налоговую. Этот следователь очень настойчив и не скрывает, что его интересует исключительно «дело Бокши», которым ему «велели заняться».

Ситуация стала предельно прозрачной: без участия сотрудников МВД СВАО г. Москвы, куда обратился Артем Олегович Бокша (представитель якобы пострадавшей компании «Капенда»), возбудить уголовное дело было бы невозможно.

Далее это дело было срочно затребовано в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве полковником юстиции Кларой Ивановной Карпухиной, которая, по моему предположению, и прикрывает всю эту рейдерскую атаку. В это время рейдеры активно действуют, пытаясь легализовать полученное преступным путем, а именно не препятствовать Бокше зарегистрировать в 46-й налоговой г. Москвы уже сейшельскую компанию вместо «Капенды».

Получается, что вся операция не такая уж и сложная. Номинальный директор на Кипре выдает доверенность за большое вознаграждение либо обещание доли от краденого мошеннику-рейдеру. Тот с этой доверенностью перепродает акции на свою компанию. Одновременно против собственника сочиняется и запускается уголовное дело, для возбуждения которого нужен свой человек в МВД СВАО Москвы, и эту роль, вероятно, играет следователь, принимающий заявления от Бокши, и/или его начальник.

Далее дело поднимается крышевателем наверх, в данном случае — в ГСУ ГУ МВД, вероятно, начальницей 3-го отдела Карпухиной. Собственник, обращаясь в ГСУ, не может рассчитывать, что органы правопорядка изымут документы из 46-й, чтобы препятствовать легитимизации краденого Бокшей. В итоге выигрывается время, Бокша быстро сбрасывает недвижимость, далее по цепочке происходит несколько перепродаж. Дальше, как говорится, можете судиться... и ничего не получите, поскольку все ушло на Сейшелы и далее.

Рейдерские захваты невозможны без крышевания мошенников сотрудниками правоохранительных органов. Мной направлены ряд заявлений в различные структуры МВД и ФСБ с просьбой немедленно разобраться с ситуацией и предотвратить кражу имущества в особо крупных размерах. Я буду настаивать на проверке причастных к рейдерскому захвату лиц — сотрудников правоохранительных органов, имевших отношение к этому делу. Как мне удалось выяснить очень сложным путем, услуги крышевания рейдерского захвата могут стоить очень больших денег. В данном случае, вероятно, речь идет о суммах не менее 500 000 долларов, которые и получают крышеватели. Ведь сумма рейдерской кражи очень значительна.

По моей информации, в рейдерской атаке участвует Владимир Викторович Герасимов, являющийся директором «Нефтемашинвест», представляющей себя как «инвестиционная компания». Именно этот неизвестный мне гражданин дважды пытался сделать себя директором принадлежащей мне компании «КС-Траст» в декабре 2012 года. Но тогда полиции удалось дважды произвести выемку документов и пресечь попытки мошенников. До сих пор Герасимов и его подельники на свободе.

Главным же действующим лицом этой рейдерской атаки по захвату моей собственности я считаю «начальника» Герасимова — Владимира Николаевича Загайнова, судя по всему, истинного владельца «инвестиционной» компании «Нефтемашинвест». Информация о Загайнове, найденная мной в Интернете, только укрепляет мою уверенность в вышесказанном, давая больше информации о роде занятий данного гражданина.

По мнению Вячеслава Рудникова, одним из основных организаторов данной рейдерской операции является как раз Владимир Загайнов, имеющий, по информации, обнаруженной в СМИ, связи в правоохранительных органах.

«Я подозреваю также сотрудницу Главного следственного управления ГУ МВД полковника юстиции Клару Ивановну Карпухину, которая, по моему мнению, осуществляет прикрытие операции захвата принадлежащей мне собственности. Об этом мне говорят логика разворачивающихся событий и некоторая дополнительная информация. Во всяком случае, именно после изъятия документов у следователей Северо-Восточного УВД данным сотрудником ГСУ начинаются новые атаки на меня.

Я уверен, что сложилась международная преступная группировка, в которую вошли Рилван Бамгбала как миноритарный акционер «Капенды», Джордж Филиппидис из компании Oneworld, номинальные директора «Капенды» Мария Заркос, Мариос Цзорсис, Эрик Симон, Кордик Давор, Бокша, Герасимов, Зайганов.

В течение ближайших трех-четырех дней станет окончательно ясно, способна ли сегодняшняя правоохранительная система бороться с рейдерством и выявлять реальных преступников, в том числе и «оборотней в погонах» в самих силовых структурах», — резюмировал Вячеслав Рудников.