Банда кровавых рейдеров продолжает охоту в столичном регионе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Начальник ГСУ при ГУВД РФ по Московской области, генерал – майор Александр Воронин

Рейдеры, захватившие многомилионные активы бизнесмена Александра Минеева, продолжают свою противозаконную деятельность при полном попустительстве правоохранительных органов, а может быть, при их непосредственном содействии.

«Преступной России» стало известно об очередном преступном эпизоде группировки рейдеров – убийц, которые, как и в истории с Минеевым, положили глаз на недвижимое имущество состоятельного бизнесмена.

На этот раз в руки захватчиков угодили бизнесмен Виктор Чурин, два его компаньона и принадлежащий им бизнес – центр «Академический» (г. Москва, проспект 60 лет Октября, д.9, стр. 2) фантастической стоимостью 1.177.801.000 рублей (один миллиард сто семьдесят семь миллионов восемьсот одна тысяча рублей). Впору делать вывод о том, что рейдеры, убившие Минеева, специализируются на захватах именно недвижимого имущества, причем не распыляют свои «усилия» на миллионные активы, а «работают» с миллиардными суммами. mins.jpeg

История Чурина берет свое начало в декабре 2008 года: именно тогда один из его экс - партнеров - томский предприниматель, депутат Госдумы (2001 - 2006 гг.) Виктор Екимов путем подлога изготовил фальшивые документы, согласно которым Чурин должен ему огромную сумму денег - более 180 млн. рублей


F646d.jpeg

А предъявил он «липу» в один прекрасный день за совместной обедней в истринском ресторане «Сурожский стан».

В случае отказа от выплат Екимов грозился обратиться в судебную инстанцию для «выбивания» денег. Это было чистой воды мошенничество: забегая вперед, скажем, что следствием было доказано, что вся документация (договор займа, протокол разногласий и доп.соглашение) была составлена подложным способом.

Чурин незамедлительно обратился с заявлением в правоохранительные органы, а Екимов, видимо, не ожидая такого поворота событий, оперативно передал право требования долга своему подельнику, тоже томскому коммерсанту – М. Кранину, который, к слову, славился своими устойчивыми коррупционными связями в судах. Кранин, как и предполагалось, подал в суд на Чурина и добился незаконных решений о выплате «долга». Эта сумма начала взыскиваться с Чурина службой ФССП.

Однако, главные «сюрпризы» ожидали предпринимателя впереди.

Оказалось, что Екимов, явно не в одиночку, разработал план рейдерского захвата многомиллиардных бизнес – активов Чурина. Опять же путем изготовления фальшивых, и хищения настоящих документов Екимов приобрел право на уставной капитал и имущество ООО «НПО ПромТехСоюз» (принадлежащий ЗАО «Регионгазстройинвест»). Этим фирмам и принадлежал дорогущий бизнес – центр «Академический».

На момент начала совершения мошеннических манипуляций 70% долей уставного капитала «Регионгазстройинвест» принадлежало Чурину, 30% - его партнеру по бизнесу Семену Бугаю. В дальнейшем Чурин продал свою долю знакомому А. Кукушкину.

После заявления Чурина и доследственной проверки СУ при УВД по Истринскому району были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ, а позже объединены в одно производство. Три законных владельца имущества были признаны потерпевшими.

Показательно то обстоятельство, что юридическое сопровождение рейдерских операций осуществлял столичный юрист Вячеслав Ефименко, который ранее обслуживал группировку рейдеров, обокравших Александра Минеева. Помимо этого, Ефименко «отметился» и в недавней истории убийства адвоката Алексея Шмелева, который был членом адвокатской палаты Москвы и специализировался на арбитражных разбирательствах.

В свое время убитый Шмелев отстаивал в Арбитражном суде Москвы интересы законных владельцев ООО «Генератор», у которых рейдеры «увели» активы, а Ефименко представлял интересы этих захватчиков. Говорят, противостояние было «на крови»: работал Шмелев профессионально и безапелляционно, ему неоднократно угрожали, а как – то даже подкинули к его дому простреленную голову свиньи.


B514f.jpg


Компетентные источники «Преступной России» убеждены – Шмелев был не сговорчив, за что и поплатился жизнью. Жизнь адвоката оборвалась 25 августа ушедшего года: на обочине дороги около коттеджа, в котором он проживал, киллеры устроили засаду. Когда тот вечером приехал домой, наемник атаковал жертву, попав в спину и плечо. Истекающего кровью Шмелева обнаружил охранник поселка, который доставил его на автомобиле в лечебное учреждение, но врачи не смогли его спасти.

Со дня смерти Шмелева прошло полгода, а полиция не сообщает ни о задержаниях, ни о посадках. Но, по информации «Преступной России», именно Ефименко является организатором убийства Шмелева, однако его причастность к гибели адвоката следователи не торопятся проверять.

Возвращаясь к истории с Чуриным, то, несмотря на то, что доказательства вины Екимова имелись с самого начала, была допущена волокита - предварительное следствие по этим делам неоднократно приостанавливалось, один раз дело даже было прекращено, но затем следствие по нему возобновилось. Дело успело «покочевать»: передавалось для расследования в СЧ ГУ МВД России по ЦФО, затем вновь возвращалось в СО ОВД по Истринскому району Московской области.

Однако, по информации «Преступной России», следователь Звонков, ведущий это дело, высказывал намерение предъявить в конце 2014 года окончательное обвинение фигуранту, поскольку доказательная база против него была предостаточна. В это же время Чурину и его партнерам удалось доказать в Арбитражном суде незаконность сделок Екимова и его юриста Ефименко и 29 октября 2014 года все судебные решения, сделавшие рейдера владельцем бизнес – центра, были отменены.

После этого события начались «фокусы».

Внезапно прокуратура Московской области впервые за пять лет расследования заинтересовалась судьбой этого дела и срочно запросила его на «проверку» у начальника СО ОМВД России. До 12 ноября дело находилось на «проверке» у надзорного органа. По нашей информации, в этот период времени Екимов с Ефименко сумели ознакомиться с делом на территории прокуратуры и не без помощи ее коррумпированных сотрудников. Почерпнутая информация в дальнейшем была успешно использована для подготовки апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда.

Документы, к слову, готовил все тот же Вячеслав Ефименко.

В конце декабря вместо завершения расследования по делу, следствие принимает решение закрыть уголовное производство. Как сообщили «Преступной России» информированные источники, в приватной беседе следователь Звонков признался, что закрыть дело его фактически заставил начальник ГСУ при ГУВД РФ по Московской области, генерал – майор Александр Воронин. Со слов источника, «он дал Звонкову устные указания незамедлительно прекратить уголовное дело, никак не объяснив своих мотивов». Уголовное дело было прекращено совершено незаконно, следствие просто выискало повод для этого (подробнее вы можете ознакомиться с информацией в прикрепленной документации).


C2f73869.jpg


Бизнес – центр «Академический»

Тут стоит отметить, что Александр Воронин фигурировал в некогда громком деле о «крышевании» сети игорных заведений, которыми владел подмосковный коммерсант Иван Назаров. В 2011 году высокопоставленный силовик проходил в этом деле в качестве свидетеля, его даже намеревались допросить: он был хорошо знаком с арестованным в рамках «игорного» скандала Олегом Судаковым.


Подчеркнем, что внезапное решение закрыть дело рейдера Екимова было принято именно после того, как Арбитражный суд признал все его действия незаконными. Не исключено, что ключевую роль в этом принял именно юрист рейдеров Вячеслав Ефименко, который, больше напоминает «решальщика», который знает, кому и когда дать.

Напомним, что следствие ГСУ СК РФ, которое ведет дело об убийстве Минеева, своими действиями также заставляло задуматься: а не заодно ли сотрудники ведомства с рейдерами? Так, в мае 2014 года следователь Антонов по указанию своего непосредственного начальника, и. о. руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Дойникова передал на ответственное хранение имущество Минеева явной подконтрольной однодневке под названием «Трансинвест», которая была создана специально под этот захват. Более того, следствие незаконно наделило ООО «Трансинвест» правом заниматься коммерческой деятельностью, то есть зарабатывать деньги на минеевской недвижимости. Благодаря этому «подарку» рейдеры успели заработать сотни миллионов рублей, сдавая помещения, принадлежавшие Минееву.

Сегодня состояние дел таково, что борющийся за справедливость бизнесмен Чурин опасается за свою жизнь и за жизнь своей семьи. И все основания у него на это есть. Вернемся к печальной истории захвата имущества Минеева: через сутки после обращения в правоохранительные органы миллионер был убит. На кону – огромные деньги, ради которых, как показывает практика, рейдеры с легкостью «заказывают» жертву.

В настоящее время опасающийся за свою жизнь бизнесмен Чурин пытается достучаться до всех инстанций, просит обратить внимание на «беспредел в стиле 90 – х» депутатов Госдумы, сотрудников ФСБ, Совет Федерации, Генеральную прокуратуру. Известно, что со своей проблемой он уже побывал на личном приеме у высокопоставленных лиц силовых структур РФ.

Остается надеяться, что он будет услышан вовремя.

Справка:

Убийство мультимиллионера Минеева

22 января 2014 года в подмосковном Королеве в своем внедорожнике киллерами был расстрелян мультимиллионер Александр Минеев, владевшего недвижимостью в престижных местах Москвы стоимостью на сумму свыше $700 млн. Смерти олигарха предшествовал стремительный рейдерский захват неизвестными принадлежащих ему фирм. В конце ноября 2014 года были задержаны организаторы громкого убийства – Борис Караматов и Дмитрий Куриленко, которые назвали следствию имена «заказчиков». Ими оказались зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и крупный бизнесмен Михаил Некрич. Оба объявлены в международный розыск.

Ссылки

Источник публикации