Бандеровцы отсидят до депортации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бандеровцы отсидят до депортации FLB: Генконсулу Украины в Москве не удалось освободить националистов-соотечественников, планировавших диверсии и беспорядки в РФ

"«Посольство Украины в Москве направило в МИД России и в МВД письмо с требованием объяснить основания для задержания группы луганчан, прибывших в Москву 14 марта . В письме отмечается, что в посольство Украины не поступала информация о задержании семи граждан, что противоречит консульской конвенции с Россией», - сообщает 17 марта луганское издание «Восточный вариант». «В обязательном порядке власти Росси должны были уведомить о задержании граждан Украины, но этого сделано не было. На наш запрос относительно этой ситуации также никто не ответил» , — комментирует инцидент генконсул Украины в Москве Геннадий Брескаленко». В распоряжении московского издания Life news оказался документ, подписанный руководителем консульского отдела посольства Украины в РФ Геннадием Брескаленко. «В связи с появлением в СМИ информации о задержании в Москве семи граждан Украины, подозреваемых в подготовке диверсионных мероприятий и беспорядков , просим сообщить посольству о причинах задержания упомянутых граждан. Также предоставьте их персональные данные и информацию о местонахождении в данное время” , - говорится в дипломатической ноте. Генконсул Украины в Москве Геннадий Брескаленко между тем сообщил изданию, что уже встретился с задержанными во временном изоляторе . - Я встретился с гражданами Украины, которые арестованы за мелкое хулиганство . Как они мне рассказали, целью их визита было трудоустройство , но суд не принял их доводы во внимание и приговорил к аресту на 10 суток . Руководитель консульского отдела отметил, что посольство будет работать с задержанными "по своей линии" ”. 14 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Бандеровцы дошли до Москвы» говорилось: «на Юго-Западе Москвы полицией задержаны семь украинцев, приехавших в российскую столицу , по некоторым данным, для проведения диверсионных акций », - сообщал «Коммерсант-Online».
0a6d1e8030baac9dcd974b544d29b8e7.jpeg
В числе задержанных оказались шесть уроженцев Луганской области — это молодые люди от 19 до 22 лет . Седьмой задержанный — лидер группы 58-летний уроженец Донецкой области ». Парнишки из украинской глубинки, ничего еще сами не видавшие в жизни, приехали учить уму-разуму «клятих москалiв» «По данным правоохранителей, семеро жителей Украины, которые входили в состав неонационалистической группировки , прибыли в Россию в одно время. Все активисты побриты налысо . При них были найдены ножи », - говорилось в сюжете телекомпании «Мир 24». Вооруженный переворот в Киеве «выплеснул» националистически настроенную украинскую молодежь в Россию «Украинцы добрались до России на автобусе и планировали проводить в Москве беспорядки и провокации . Полицейские составили в отношении граждан Украины административные протоколы за мелкое хулиганство, - сообщало Life news. - Все семеро являются участниками националистической группировки и побриты налысо. При себе у них нашли только ножи, однако у правоохранительных органов имеется информация, что молодые готовили в Москве диверсионные мероприятия и беспорядки . Украинцы доставлены в отделение полиции на юго-западе Москвы , - сообщил источник издания в правоохранительных органов. Наведя ужас на мирных граждан Украины, молодежь «майдана» двинулась в ненавистную Россию У всех задержанных украинские паспорта и одинаковое время въезда в Россию . С ними работают сотрудники полиции и спецслужб, они дают объяснения в ОВД. Молодые люди вместе со своим главарем Владимиром Сичко отсидят в изоляторе временного содержания до суда. Им грозит до 15 суток ареста . Список задержанных: 1. Владимир Сичко, 1958 . Донецкая область 2. Сергей Рудь, 1994 . Луганская область 3. Никита Демченко, 1994 . Луганская область 4. Дмитрий Ямпольский, 1994 . Луганская область 5. Антон Дмитриев, 1994 . Луганская область 6. Евгений Глухов, 1991 . Луганская область 7. Игорь Сушик, 1992 . Луганская область». Ранее на FLB о взаимодействии украинских радикалов и российских оппозиционеров: «Русские лица» Евромайдана», «Братство «Черного креста» угрожает губернаторам России», «Россиян с «опытом Майдана» ждут на Родине», «Боевиков для Майдана вербуют в России», «Собчак на Майдане жаждет action для России», «Российская оппозиция возбудилась от крови»."

Ссылки

Источник публикации