Банде пограничников предъявлено обвинение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Банде пограничников предъявлено обвинение

"Банде пограничников, организовавших нелегальный канал в аэропорту Шереметьево-2 для лиц, находящихся в федеральном розыске, предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям: взятка, превышение служебных полномочий, подделка документов.

Эта банда была раскрыта в результате совместной операции УБЭП и Федеральной службы безопасности России. Некоторое время назад сыщики получили оперативную информацию, что в аэропорту 'Шереметьево-2' налажен нелегальный канал, по которому за рубеж нелегально отправляются преступники, находящиеся в федеральном розыске. 
В ходе спецоперации милиционерам удалось выйти на директора частного охранного предприятия, бывшего сотрудника Федеральной погранслужбы, который и организовал банду. В нее, по данным 'Интерфакса', входили три действующих сотрудника Федеральной пограничной службы - работники КПП Шереметьево-2 и еще двое, нигде не работающих лиц. 
Данная банда за вознаграждение от 3500 до 10 тысяч долларов изготовляла поддельные заграничные паспорта, в которые помещались фотографии лиц, находящихся в федеральном розыске. Для того, чтобы документ выглядел более правдиво в него вносилось до трех американских виз. 
После этого, пограничники регистрировали эти паспорта в компьютерной базе 'Граница'. Также на них лежала задача провода через границу клиентов. 
Для того, чтобы поймать злоумышленников пришлось пойти на оперативный эксперимент. В банду под видом клиента был внедрен сотрудник УБЭП, который заказал себе паспорт. Бандиты изготовили ему документ, в котором было сразу четыре американские визы за разные года со штемпелями вылета и прилета из США. Потом его сопроводили через госграницу. Только после этого все члены банды были арестованы. Сегодня всем им предъявлено обвинение. 
'Это крупнейший канал нелегального вывоза за границу, разыскиваемых лиц', - заявил пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. Только при обыске у членов банды было обнаружено до 40 поддельных паспортов, добавил он. В настоящий момент сотрудники милиции устанавливают личности изображенных на фотографиях этих паспортов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации