Бандитов остановили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бандитов остановили По предварительным данным, в минувшие выходные в ходе спецоперации в Чечне федеральные силы уничтожили больше полусотни боевиков. Понесли потери военные и милиция. В боях с бандитами погибли 12 человек, в том числе шесть милиционеров

"Боевики предприняли активные действия в субботу вечером в районе площади Минутка прямо в центре Грозного, но тут же получили отпор. После этого боевики совершили нападение на Октябрьский райотдел милиции. Сотрудники МВД встретили нападавших огнем из автоматического оружия и отбили атаку бандитов.

В Старопромысловском районе были обстреляны два избирательных участка, территориальный отдел милиции, военная комендатура, а также контрольно-пропускной пункт. 
Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин сообщил, что в пригородных поселках Грозного получили ранения от пуль террористов 16 мирных граждан. И. Шабалкин пояснил, что "причиной большого количества пострадавших среди гражданских лиц стало то, что боевики открыли шквальный огонь по торговцам на рынке в Октябрьском районе Грозного". 
Вооруженную провокацию боевики совершили также и на юго-западе Чечни. Большая группа бандитов около двух часов ночи с субботы на воскресенье напала на селение Самашки. Из автоматического оружия и гранатометов они обстреляли здание местной школы, где расположен 21-й избирательный участок. Как сообщили в сельской администрации, никто из сотрудников милиции, охранявших избирательный участок, не пострадал. Правда, зданию школы даже на первый взгляд нанесен заметный ущерб. Наряд милиции заметил вооруженную группу из семи человек. Двое из нападавших были убиты, еще несколько боевиков получили ранения и отступили в горы.
Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров сообщил корреспонденту "РГ", что провокации, устроенные боевиками в Грозном и в Самашках, скорее всего - звенья одной цепи и координировались из одного центра, руководит которым Шамиль Басаев. Р. Кадыров также подчеркнул, что основная цель организаторов провокации - дестабилизировать ситуацию в республике накануне предстоящих выборов президента и запугать местное население. Он также отметил, что жертв со стороны мирного населения могло быть больше, если бы не упреждающие действия федеральных сил. Оперативная информация помогла узнать места концентрации боевиков, и подразделения спецназа вовремя перекрыли им возможность провести крупномасштабную террористическую вылазку. 
Оценивая обстановку в республике в настоящее время, Р. Кадыров охарактеризовал ее как спокойную. 
В Чечню прибыл Главком внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин, который координирует преследование и уничтожение остатков бандгрупп, каждая из которых составляет не больше семи человек. 
Вчера к вечеру были задержаны 22 басаевских боевика. В Грозном и его окрестностях продолжаются поисково-проверочные мероприятия.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации